Возьмите ингредиенты для пирога из дрожжевого теста с лососем. Тесто можно купить, а можно приготовить самостоятельно, например, такое, как я готовила для расстегаев с палтусом.
Поставьте дрожжевое тесто подниматься, а тем временем займитесь начинкой. Сварите вкрутую 2 яйца в течение 10 минут, охладите. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Слегка обжарьте его на подсолнечном масле. Остудите.
Лосося разморозьте, лучше не до конца, чтобы было удобнее разделывать и нарезать. Выньте при нарезке все поперечные косточки.
Полейте рыбу лимонным соком.
Добавьте измельченные яйца.
Заправьте начинку обжаренным луком вместе с маслом, на котором он жарился, посолите, поперчите по вкусу.
Мелко нарежьте зелень и тоже положите в начинку. Перемешайте.
Промажьте маслом пекарскую бумагу и выложите раскатанное тесто так, чтобы оно свисало с краев на половину размера формы. Выложите начинку и разровняйте ее.
Защипайте плотно края и сделайте проколы вилкой по поверхности, чтобы пирог не надувался при выпечке. Смажьте поверхность пирога яйцом или льезоном (смесью яйца с водой), сметаной или майонезом.
Выпекайте дрожжевой пирог с лососем в нагретой до 170 градусов духовке 30-40 минут — следите за его румяностью и ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог выньте, прикройте бумажным полотенцем, а потом тканевой салфеткой или полотенцем, чтобы тесто отмякло. Остудите до желаемой температуры.
Пирог из дрожжевого теста с лососем получается очень вкусным. Тесто у него нежное, мягкое, начинка — сочная, сытная и обильная. Подавайте рыбный пирог на завтрак, используйте как сытный перекус, хорош он как дополнение к рыбным супам и бульонам.
Приятного аппетита!