Пирог из двух видов теста (с яблоками)

Пирог из двух видов теста (с яблоками) Пироги
Пирог из двух видов теста (с яблоками)


Первый слой теста:

Мука пшеничная — 150 г

Сахарная пудра — 30 г

Молотая корица — 1 ч.л.

Масло сливочное холодное — 80 г

Второй слой теста:

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 120 г

Соль — щепотка

Масло сливочное мягкое — 140 г

Мука пшеничная — 130 г

Ванилин — на кончике ножа

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Дополнительно:

Яблоко среднего размера — 3-4 шт.

Корица — 1 ч.л.

Сахар — 2 ст.л.

Масло сливочное — 15 г

Форма 21 см в диаметре.

Для приготовления пирога из двух видов теста с яблоками понадобятся следующие продукты (подробнее — в списке ингредиентов).

Пирог из двух видов теста (с яблоками)

Для первого слоя теста просто смешайте все составляющие и перетрите в крошку.

Удобно это делать в кухонном комбайне или измельчителе.

Пирог из двух видов теста (с яблоками)

Дно формы проложите пергаментом.

Выложите крошку. Разровняйте, утрамбуйте.

Уберите в холодильник на то время, что будете заниматься вторым слоем теста и яблоками.

Пирог из двух видов теста (с яблоками)

Яйца разделите на белки и желтки. Смешайте желтки с сахаром и ванилином.

Взбейте.

Пирог из двух видов теста (с яблоками)

Добавьте муку с разрыхлителем.

Перемешайте.

Пирог из двух видов теста (с яблоками)

Белки взбейте со щепоткой соли до пышной пены, затем в несколько приемов добавьте в тесто, перемешивая.

Пирог из двух видов теста (с яблоками)

Вот такое тесто должно получиться.

Пирог из двух видов теста (с яблоками)

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины.

Разрежьте на 4 части. Каждую часть надрежьте (не до конца) на три части.

Пирог из двух видов теста (с яблоками)

Второй слой теста выложите на нижний (песочный) слой.

Удобно выкладывать ложкой по всей поверхности, а не всё тесто сразу, и затем разровнять. Этот прием нужен для того, чтобы нижняя часть теста не тянулась за верхней.

На тесто выложите яблоки и слегка вдавите их в тесто.

Присыпьте сахаром, корицей и растопленным сливочным маслом.

Выпекайте пирог из двух видов теста в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Если верх начнет подгорать, прикройте фольгой.

Пирог из двух видов теста (с яблоками)

Яблочный пирог из двух видов теста готов.

Немного остудите его в форме, затем переложите на решетку и в таком виде остудите полностью.

Пирог из двух видов теста (с яблоками)

Приятного чаепития!

Пирог из двух видов теста (с яблоками)

Пирог из двух видов теста (с яблоками) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт