Мука пшеничная — 150 г
Сахарная пудра — 30 г
Молотая корица — 1 ч.л.
Масло сливочное холодное — 80 г
Второй слой теста:
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 120 г
Соль — щепотка
Масло сливочное мягкое — 140 г
Мука пшеничная — 130 г
Ванилин — на кончике ножа
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
Дополнительно:
Яблоко среднего размера — 3-4 шт.
Корица — 1 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Масло сливочное — 15 г
Для приготовления пирога из двух видов теста с яблоками понадобятся следующие продукты (подробнее — в списке ингредиентов).
Для первого слоя теста просто смешайте все составляющие и перетрите в крошку.
Удобно это делать в кухонном комбайне или измельчителе.
Дно формы проложите пергаментом.
Выложите крошку. Разровняйте, утрамбуйте.
Уберите в холодильник на то время, что будете заниматься вторым слоем теста и яблоками.
Яйца разделите на белки и желтки. Смешайте желтки с сахаром и ванилином.
Взбейте.
Добавьте муку с разрыхлителем.
Перемешайте.
Белки взбейте со щепоткой соли до пышной пены, затем в несколько приемов добавьте в тесто, перемешивая.
Вот такое тесто должно получиться.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины.
Разрежьте на 4 части. Каждую часть надрежьте (не до конца) на три части.
Второй слой теста выложите на нижний (песочный) слой.
Удобно выкладывать ложкой по всей поверхности, а не всё тесто сразу, и затем разровнять. Этот прием нужен для того, чтобы нижняя часть теста не тянулась за верхней.
На тесто выложите яблоки и слегка вдавите их в тесто.
Присыпьте сахаром, корицей и растопленным сливочным маслом.
Выпекайте пирог из двух видов теста в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Если верх начнет подгорать, прикройте фольгой.
Яблочный пирог из двух видов теста готов.
Немного остудите его в форме, затем переложите на решетку и в таком виде остудите полностью.
Приятного чаепития!