- Картофель — 1,5 Килограмма
- Вешенки — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Грамм
- Сливки — 200 Грамм (жирные)
- Овощной бульон — 50 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Розмарин — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Грибы представляют собой очень ценный, к тому же еще и вкусный продукт. Из них можно приготовить множество блюд на разный вкус. Например, пирог из вешенок.
Описание приготовления:
Пирог из вешенок – одно из лучших блюд, которое можно приготовить из грибов! Это вкусное блюдо, не слишком сложное в приготовлении, отлично подойдет к праздничному столу. Итак, представляю Вашему вниманию рецепт приготовления пирога из вешенок!
Количество порций: 8
1. Отвариваем картофель в мундире. Следите за тем, чтобы он не разварился и не стал слишком мягким.
2. Готовый картофель чистим и нарезаем ломтиками средней величины.
3. Вешенки тщательно моем. Отрезаем ножки, а шляпки нарезаем ломтиками.
4. Далее мелко нарезаем лук и чеснок.
5. Нарезанные грибы кладем в большую кастрюлю, затем добавляем сливки и овощной бульон (его можно заменить просто водой). Доводим до кипения и оставляем тушиться на слабом огне 10 минут.
6. Добавляем в кастрюлю обжаренный лук, половину чеснока, розмарин и лимонный сок. Затем снимаем кастрюлю с плиты и даем ее содержимому остыть.
7. Взбиваем яйцо.
8. Добавляем картофель к грибам и осторожно все перемешиваем.
9. В маленькой сковороде распускаем сливочное масло. Кладем в него оставшуюся половину чеснока.
10. Растопленное масло с чесноком переливаем в прямоугольную форму для выпечки.
11. Следом за маслом с чесноком выкладываем тесто из картофеля и грибов.
12. Накрываем будущий пирог большим куском фольги, смазанным маслом. Запекаем при температуре 180 градусов (в духовке с конвекцией — при 160 градусах) 1 час 30 минут.
13. Достаем готовый пирог из духовки и даем ему немного постоять. Спустя несколько минут можно разрезать пирог и подавать к столу. Приятного аппетита!