Пирог из вешенок

Пирог из вешенок Выпечка
Пирог из вешенок


  • Картофель  — 1,5 Килограмма
  • Вешенки  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Грамм
  • Сливки  — 200 Грамм (жирные)
  • Овощной бульон  — 50 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Розмарин  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Грибы представляют собой очень ценный, к тому же еще и вкусный продукт. Из них можно приготовить множество блюд на разный вкус. Например, пирог из вешенок.

Описание приготовления:

Пирог из вешенок – одно из лучших блюд, которое можно приготовить из грибов! Это вкусное блюдо, не слишком сложное в приготовлении, отлично подойдет к праздничному столу. Итак, представляю Вашему вниманию рецепт приготовления пирога из вешенок!
Количество порций: 8

Пирог из вешенок - фото шаг 1
1. Отвариваем картофель в мундире. Следите за тем, чтобы он не разварился и не стал слишком мягким.

Пирог из вешенок - фото шаг 2
2. Готовый картофель чистим и нарезаем ломтиками средней величины.

Пирог из вешенок - фото шаг 3
3. Вешенки тщательно моем. Отрезаем ножки, а шляпки нарезаем ломтиками.

Пирог из вешенок - фото шаг 4
4. Далее мелко нарезаем лук и чеснок.

Пирог из вешенок - фото шаг 5
5. Нарезанные грибы кладем в большую кастрюлю, затем добавляем сливки и овощной бульон (его можно заменить просто водой). Доводим до кипения и оставляем тушиться на слабом огне 10 минут.

Пирог из вешенок - фото шаг 6
6. Добавляем в кастрюлю обжаренный лук, половину чеснока, розмарин и лимонный сок. Затем снимаем кастрюлю с плиты и даем ее содержимому остыть.

Пирог из вешенок - фото шаг 7
7. Взбиваем яйцо.

Пирог из вешенок - фото шаг 8
8. Добавляем картофель к грибам и осторожно все перемешиваем.

Пирог из вешенок - фото шаг 9
9. В маленькой сковороде распускаем сливочное масло. Кладем в него оставшуюся половину чеснока.

Пирог из вешенок - фото шаг 10
10. Растопленное масло с чесноком переливаем в прямоугольную форму для выпечки.

Пирог из вешенок - фото шаг 11
11. Следом за маслом с чесноком выкладываем тесто из картофеля и грибов.

Пирог из вешенок - фото шаг 12
12. Накрываем будущий пирог большим куском фольги, смазанным маслом. Запекаем при температуре 180 градусов (в духовке с конвекцией — при 160 градусах) 1 час 30 минут.

Пирог из вешенок - фото шаг 13
13. Достаем готовый пирог из духовки и даем ему немного постоять. Спустя несколько минут можно разрезать пирог и подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт