Пирог из бездрожжевого слоеного теста с капустой

Пирог из бездрожжевого слоеного теста с капустой Пироги, пирожки
Пирог из бездрожжевого слоеного теста с капустой


Готовое слоеное тесто в нынешние дни является некой палочкой-выручалочкой. Я часто его использую, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но время на кулинарные изыски ограничено.

Сегодня я поделюсь рецептом одного из моих любимых пирогов — из бездрожжевого слоеного теста с капустой. Выпечка получается очень вкусной и сытной. Подавать её можно как в горячем, так и в холодном виде. В качестве дополнения к первым блюдам или же с чашечкой ароматного чая. Рекомендую попробовать!

Для приготовления пирога из бездрожжевого слоеного теста с капустой подготовьте необходимый набор ингредиентов. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять при комнатной температуре или же с вечера переложите его в холодильник для постепенной разморозки.

Пирог из бездрожжевого слоеного теста с капустой

Кочан капусты разрежьте на несколько частей, так будет гораздо удобнее его измельчить, затем обмойте под проточной водой и нашинкуйте тонкими полосками. Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке с мелкими ячейками. Подготовленные овощи выложите на сковороду и добавьте растительное масло. Жарьте на небольшом огне, периодически помешивая, около 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Пирог из бездрожжевого слоеного теста с капустой

Готовую начинку полностью остудите. Для ускорения процесса переложите капусту на плоскую тарелку.

Пирог из бездрожжевого слоеного теста с капустой

Форму для выпечки застелите пергаментом. Слоеное бездрожжевое тесто немного раскатайте и разделите на две неравные части. Частью, которая побольше, застелите дно формы так, чтобы края немного свисали (как на фото).

Пирог из бездрожжевого слоеного теста с капустой

Затем ровным слоем выложите начинку, а сверху распределите вторую часть теста.

Пирог из бездрожжевого слоеного теста с капустой

Осталось только завернуть и плотно защипать края. Из небольшого количества теста сделайте некий декор и украсьте им пирог. Поверхность выпечки смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута.

Пирог из бездрожжевого слоеного теста с капустой

Форму с заготовкой отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Пирог из бездрожжевого слоеного теста с капустой

Вот и всё… вкусный, ароматный слоеный пирог с капустой — готов. Остудите его на решётке, а затем подавайте на стол.

Пирог из бездрожжевого слоеного теста с капустой

Такая выпечка отлично сочетается с первыми блюдами, особенно с супами.

Пирог из бездрожжевого слоеного теста с капустой

Приятного аппетита!

Пирог из бездрожжевого слоеного теста с капустой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт