Пирог «Зебра» на сметане

Пирог «Зебра» на сметане Пироги, пирожки
Пирог «Зебра» на сметане


Для приготовления пирога «Зебра» на сметане потребуются все продукты по списку. Они должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для пирога «Зебра» на сметане

Мягкое масло растереть с половиной сахара до однородной массы. Ха-ха, в отражении миски можно увидеть меня, привет всем!

Масло с сахаром

По одному добавлять яйца и понемногу подсыпать весь оставшийся сахар, растирая все венчиком до пышности и однородности.

Добавили яйца и сахар

Затем добавить сметану, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин. Ванилин может быть в порошке, в эссенции или в сахаре (ванильный сахар). Хорошенько смешать все ручным венчиком. Масса должна быть пышной.

Всыпали соль, разрыхлитель, сметану и ванилин

Потом на очереди мука. Лучше всего ее просеять и аккуратно вмешать с помощью того же венчика.

Всыпали муку

Тесто получается в меру густым, но льющимся. Разделить его на две части.

Льющееся тесто

В одну из частей добавить какао, размешать.

Добавили какао

Форму можно смазать маслом, а можно проложить мокрым пергаментом, как я. Выкладывать тесто прямо в центр формы по две ложки, чередуя темное тесто и светлое.

Выложили тесто на пергамент

Можно сделать такой узорчик с помощью ножа или зубочистки. Выпекать пирог «Зебра» на сметане при 180 градусах примерно 40-50 минут. Время зависит от вашей духовки. Кекс будет готов, если проткнув его по центру вы получите сухую зубочистку.

Сделали узор

Остудить пирог в форме, а потом извлечь. Верх можно полить глазурью, я этого не делала. Нарезать на кусочки и подавать к чаю или кофе.

«Зебра» на сметане готова

Приятного чаепития!

Фото пирога «Зебра» на сметане

Рецепт пирога «Зебра» на сметане

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт