Подготовьте форму для запекания и включите разогреваться духовку до 180 градусов.
В данном рецепте молоко берётся уже совсем прокисшее, а не только начинающее. По консистенции оно должно быть густоватым, как простокваша или кефир. Если образовались большие сгустки, то лучше процедить через сито. Яйца я взяла категории С0. Добавляла сахара 150 граммов, пирог был мало сладким, если любите выпечку послаще, то добавляйте сахара больше.
В глубокой посуде смешайте и слегка взбейте венчиком разбитые сырые яйца, сахар и ванильный сахар.
Добавьте прокисшее молоко и перемешайте.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. По консистенции тесто похоже на тесто для оладий или на негустую сметану.
Разделите тесто на две части. В одну добавьте просеянное какао и перемешайте, чтобы не было комочков.
Форму для выпечки застелите пергаментом. И ложкой или половником поочерёдно в центр формы вливайте оба теста: ложку белого, ложку с какао, ложку белого теста, ложку теста с какао и т.д., пока не закончится тесто.
Форму с пирогом поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут или до сухой палочки, выходящей из середины пирога.
Пирог «Зебра» на кислом молоке готов. Извлеките его из формы и дайте остыть на решётке.
Подавайте пирог к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!