Пирог заливной с картошкой

Пирог заливной с картошкой Выпечка
Пирог заливной с картошкой


  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Мука  — 180 Грамм
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Картофель  — 300-400 Грамм
  • Бекон  — 3-4 Ломтиков
  • Лук-порей  — 1/2 Штуки
  • Тимьян  — 1 Щепотка
  • Черный перец  — 1 Щепотка


Заливные пироги – это очень удобная и быстрая выпечка. Тесто готовится легко и не нуждается в формовке. А с начинками можно экспериментировать сколько угодно!

Описание приготовления:

Начинка из тертого картофеля с беконом и луком-пореем прекрасно подходит для заливного пирога. Легкий аромат копчености делает выпечку особенно аппетитной!
Количество порций: 5-6

Совет от повара:

Добавьте в начинку немного сыра и вкус станет еще богаче.

Пирог заливной с картошкой - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пирог заливной с картошкой - фото шаг 2
Для теста венчиком или миксером смешайте сметану с яйцами, сахаром и солью до однородности.

Пирог заливной с картошкой - фото шаг 3
Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте.

Пирог заливной с картошкой - фото шаг 4
Половину теста вылейте в хорошо смазанную маслом форму. Консистенция теста — как густая сметана.

Пирог заливной с картошкой - фото шаг 5
Для начинки картофель натрите на крупной терке и отожмите через марлю сок.

Пирог заливной с картошкой - фото шаг 6
Бекон и зелень лука-порея нарежьте соломкой.

Пирог заливной с картошкой - фото шаг 7
Выложите картофель в форму поверх теста. Разровняйте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте тимьян. Сверху разложите бекон и лук.

Пирог заливной с картошкой - фото шаг 8
Залейте второй половиной теста и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Затем убавьте нагрев до 160 градусов и выпекайте до готовности.

Пирог заливной с картошкой - фото шаг 9
Подавать пирог можно с томатами и сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт