Пирог «Завитушка» с сыром и томатным соусом

Пирог «Завитушка» с сыром и томатным соусом Пироги, пирожки
Пирог «Завитушка» с сыром и томатным соусом


Люблю я слоеное тесто. Оно всегда есть под рукой. Из него можно быстро сварганить пирог с сыром.

Как-то промелькнула в соц.сети идея приготовления такого «витого» пирога. Мне понравилось, что пирог потом не надо будет резать — можно отрывать по кусочку индивидуально. Процесс произвела по памяти, результат не разочаровал. Единственное, делала на столе, и было сложно его перенести на противень, лучше делать сразу на бумаге для выпечки.

В качестве томатного соуса я использовала уже готовый, со специями. Можно взять вкусный кетчуп.

Пирог «Завитушка» с сыром и томатным соусом — отличная идея для быстрого завтрака или перекуса на обед или ужин. Подавала я пирог с чесночным соусом с зеленью. Очень вкусно!

Тесто заранее разморозить.

Ингредиенты для пирога «Завитушка» с сыром и томатным соусом

Раскатать и вырезать по тарелке круг.

Вырезаем круг из теста

Тесто смазать соусом и посыпать тертым сыром.

Смазываем соусом и присыпаем сыром

Накрыть вторым кругом теста.

Накрываем сыр тестом

Отметить рюмкой или фужером центр круга. Острым ножом сделать надрезы до центра.

Делаем надрезы

Каждый сектор немного закрутить.

Закручиваем вырезанные сектора

Смазать пирог желтком.

Смазываем пирог желтком

Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 15-20 минут.

Фото пирога «Завитушка» с сыром и томатным соусом

Приятного аппетита.

Рецепт пирога «Завитушка» с сыром и томатным соусом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт