Пирог в пароварке

Пирог в пароварке Выпечка
Пирог в пароварке


  • Малина  — 200 Грамм
  • Грецкий орех  — 60 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Мука ржаная  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — По вкусу


Пароварка — очень полезная бытовая техника на кухне. Она помогает сделать блюда менее калорийными и просто незаменима для тех, кто стремится к здоровому питанию. И даже выпечку в ней можно запечь!

Описание приготовления:

Учитывая, что десерт получится низкокалорийным, то ему вообще нет равных. Потрясающий кисло-сладкий вкус, красивый цвет и мокрая текстура — вот такой вышла оригинальная выпечка. Посмотрите, как приготовить пирог в пароварке с малиной. Вместо пшеничной муки используется ржаная, а это значит, что будет больше пользы.
Количество порций: 4-6

Пирог в пароварке - фото шаг 1
Малину измельчите в блендере. Если она заморожена, то предварительно разморозьте её.

Пирог в пароварке - фото шаг 2
Отдельно измельчите орехи.

Пирог в пароварке - фото шаг 3
Желтки отделите от белков. Желтки перемешайте с орехами.

Пирог в пароварке - фото шаг 4
Затем перемешайте малину с сахаром и мукой.

Пирог в пароварке - фото шаг 5
В другой посуде взбейте белки до устойчивых пиков.

Пирог в пароварке - фото шаг 6
Аккуратно смешайте белки, ягодную и ореховую массы.

Пирог в пароварке - фото шаг 7
Возьмите чашу для пароварки. Застелите её пищевой плёнкой. Влейте тесто.

Пирог в пароварке - фото шаг 8
Поставьте пирог в пароварку на 45 минут. Ешьте его, когда он остынет. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт