Пирог в мультиварке на сметане

Пирог в мультиварке на сметане Выпечка
Пирог в мультиварке на сметане


  • Сметана  — 1 Стакан
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра  — По вкусу
  • Сливы  — 6-7 Штук
  • Яблоки  — 3-4 Штук


Приготовьте этот невероятно сочный и вкусный пирог у себя дома. За счет яблочно-сливовой начинки, пирог обладает ярким и насыщенным вкусом. А тесто получается мягким и ароматным. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления пирога в мультиварке на сметане. К тому же, данный рецепт — отличный способ применения кислой сметаны. Начинку я приготовил из яблок и слив, по желанию, вы можете использовать любые другие фрукты и ягоды, например: груши, абрикосы или персики. Сметана же придаст тесту необходимую кислинку. Приготовьте пирог в мультиварке на сметане в домашних условиях. Всего хорошего!
Количество порций: 6-7

Пирог в мультиварке на сметане - фото шаг 1
Подготовим начинку. Промойте яблоки и сливы. Яблоки порежьте дольками, сливы разделите пополам, а косточки удалите.

Пирог в мультиварке на сметане - фото шаг 2
Взбейте яйца, добавив щепотку соли.

Пирог в мультиварке на сметане - фото шаг 3
Добавьте сахар, взбить до полного растворения сахара. Затем добавьте сметану.

Пирог в мультиварке на сметане - фото шаг 4
Теперь необходимо добавить просеянную муку, перемешайте и засыпьте ложечку соды. Мешайте так, чтобы не было комочков.

Пирог в мультиварке на сметане - фото шаг 5
Затем кладем корицу.

Пирог в мультиварке на сметане - фото шаг 6
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Поместите в нее тесто, сверху выложите половинки слив.

Пирог в мультиварке на сметане - фото шаг 7
Между сливами разложите яблоки.

Пирог в мультиварке на сметане - фото шаг 8
На мультиварке выставляем режим «Выпечка» 45 минут.

Пирог в мультиварке на сметане - фото шаг 9
Дайте готовому пирогу настояться 15-20 минут. А теперь можно кушать, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт