- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Молоко — 50 Миллилитров
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Абрикосы — 200 Грамм
Предлагаю рецепт пирога, который покорил меня своей простотой, доступностью и замечательным вкусом. Нежное, бархатистое тесто с кусочками ароматных абрикосов. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Без миндаля, кешью, жирных сливок и прочих дорогостоящих ингредиентов, а из обычных продуктов, которые всегда есть у любой хозяйки, можно приготовить замечательный пирог. Пышный, нежный и очень вкусный. Абрикосы подойдут свежие или консервированные. При желании можно добавить в тесто ваниль или ванильный сахар, но особой разницы вы не почувствуете. Нарезанный пирог выложите в посуду с крышкой. Так он сохранит свежесть 3-4 дня, если конечно задержится на это время. Пирог вполне заслуживает название «Восхитительный».
Количество порций: 6
Возьмите ингредиенты для приготовления пирога с абрикосами.
В миску выложите мягкое сливочное масло или немного растопите его.
Добавьте сахар.
Взбейте миксером масло с сахаром.
По одному добавьте в миску яйца, каждый раз взбивая миксером или венчиком.
Должна получиться пышная, светлая масса.
Влейте молоко и добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Насыпьте в миску муку.
Замесите тесто для пирога по консистенции, как густая сметана.
Выложите тесто в форму. На тесто разложите половинки абрикосов. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой, которая при накалывании в середине пирога должна выходить из него сухой.
Готовый пирог достаньте из формы, охладите и нарежьте. Можно подавать к столу.