Пирог "Восхитительный" с абрикосами

Пирог "Восхитительный" с абрикосами Выпечка
Пирог "Восхитительный" с абрикосами


  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Абрикосы  — 200 Грамм


Предлагаю рецепт пирога, который покорил меня своей простотой, доступностью и замечательным вкусом. Нежное, бархатистое тесто с кусочками ароматных абрикосов. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Без миндаля, кешью, жирных сливок и прочих дорогостоящих ингредиентов, а из обычных продуктов, которые всегда есть у любой хозяйки, можно приготовить замечательный пирог. Пышный, нежный и очень вкусный. Абрикосы подойдут свежие или консервированные. При желании можно добавить в тесто ваниль или ванильный сахар, но особой разницы вы не почувствуете. Нарезанный пирог выложите в посуду с крышкой. Так он сохранит свежесть 3-4 дня, если конечно задержится на это время. Пирог вполне заслуживает название «Восхитительный».
Количество порций: 6

Пирог "Восхитительный" с абрикосами - фото шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления пирога с абрикосами.

Пирог "Восхитительный" с абрикосами - фото шаг 2
В миску выложите мягкое сливочное масло или немного растопите его.

Пирог "Восхитительный" с абрикосами - фото шаг 3
Добавьте сахар.

Пирог "Восхитительный" с абрикосами - фото шаг 4
Взбейте миксером масло с сахаром.

Пирог "Восхитительный" с абрикосами - фото шаг 5
По одному добавьте в миску яйца, каждый раз взбивая миксером или венчиком.

Пирог "Восхитительный" с абрикосами - фото шаг 6
Должна получиться пышная, светлая масса.

Пирог "Восхитительный" с абрикосами - фото шаг 7
Влейте молоко и добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Пирог "Восхитительный" с абрикосами - фото шаг 8
Насыпьте в миску муку.

Пирог "Восхитительный" с абрикосами - фото шаг 9
Замесите тесто для пирога по консистенции, как густая сметана.

Пирог "Восхитительный" с абрикосами - фото шаг 10
Выложите тесто в форму. На тесто разложите половинки абрикосов. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

Пирог "Восхитительный" с абрикосами - фото шаг 11
Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой, которая при накалывании в середине пирога должна выходить из него сухой.

Пирог "Восхитительный" с абрикосами - фото шаг 12
Готовый пирог достаньте из формы, охладите и нарежьте. Можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт