- Масло сливочное — 100 Грамм (Тесто: все продукты ниже)
- Сахар — 1/2 Стакана
- Орехи — 1/2 Стакана
- Желтки — 2 Штуки
- Мука пшеничная в/с — 2 Стакана (по 200 мл объемом)
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Вишня — 200-300 Грамм (Начинка: все продукты ниже)
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
- Творог — 300 Грамм (жирный)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Желток — 1 Штука
- Пудинг шоколадный — 40 Грамм
- Белки — 3 Штуки (Безе: все продукты ниже)
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Миндальный экстракт — По вкусу
Вкусный, ароматный и нежный пирог к домашнему чаепитию! Ореховое песочное тесто, шоколадный творог, яркая кислинка вишни и воздушное облако безе. Просто замечательно! А делается легко!
Описание приготовления:
Шоколадный пудинг можно заменить столовой ложкой с горкой кукурузного крахмала и одной-двумя ложками какао-порошка. Творог можно оставить белым, добавив пару ложек сахара и ложку кукурузного крахмала.
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Тесто замешивайте быстро, чтобы оно оставалось нежным.
Обжаренные орехи смелите не слишком мелко и смешайте с мукой, сахаром, солью и содой. Высыпьте смесь в чашу блендера и добавьте кусочки размягченного масла. Пробейте в крошку.
Добавьте в тесто два желтка и влейте лимонный сок, добавив к нему ложку-другую воды. Пробейте тесто до собирания в шар.
Выложите тесто в подготовленную форму (лучше разъемную) ровным слоем. Наколите и запеките в разогретой до 200 градусов духовке до легкой корочки.
Смешайте творог с шоколадным пудингом и сахаром, добавьте желток и хорошо перемешайте. Начинка не должна быть излишне влажной!
Выложите творожную начинку на корж, сверху уложите предварительно размороженную и стекшую вишню, припудрив ее крахмалом. Верните пирог в духовку еще минут на 15. Творог должен схватиться по краям.
Оставшиеся белки взбейте до мягких пиков. Подсыпая сахар, взбейте до жестких пиков. Влейте ароматизатор и еще раз взбейте.
Покройте пирог взбитыми белками, ложкой сделайте узоры.
Допеките пирог при 160 градусах до подрумянивания безе.
Дайте пирогу постоять в форме, затем выложите на решетку и остудите, не накрывая.
Вкуснее оставить пирог на ночь открытым, чтобы безе дополнительно подсохло и хрустело по краям, и лишь затем разрезать.