Пирог «Вишневый шик»

Пирог «Вишневый шик» Пироги, пирожки
Пирог «Вишневый шик»


 Хочу угостить вас очень вкусным пирогом. Нашла его на блоге Алии и немного переделала на свой лад. Алия предлагает взять вишню из банки, но сейчас уже есть свежая вишня или черешня, поэтому я буду использовать в приготовлении пирога ее. Очень интересно но в Германии черешню и вишню называют одним именем — вишня! Толька кислая или сладкая. Так вот я взяла черешню , ну а вы как хотите, на ваш вкус.

Ингредиенты для пирога Вишневый шик.

Пирог вишневый шик

Яйца, мягкое масло и сахар смешаем и слегка взбиваем.

Пирог «Вишневый шик»

Добавляем сметану, разрыхлитель. Все размешиваем.

Пирог «Вишневый шик»

Далее кладем муку. Тут я хочу сказать, если хотите влажный пирог, как у меня, то берите 150 грамм  муки. Если же посуше то добавьте все 200 грамм. Потому что Алия писала, что тесто должно литься.

Пирог «Вишневый шик»

Берем форму 24 сантиметра, застилаем ее бумагой и наливаем тесто. 

Пирог «Вишневый шик»

Вишню или чершню кладем сверху. Не забываем удалить косточки. И посыпаем сверху слегка кокосом. Ставим в духовку при 180 градусах на 25 минут до подрумянивания.

Пирог «Вишневый шик»

А пока делаем начинку. Взбиваем сметану с сахаром, ванилином, добавим кокосовую стружку.

Пирог «Вишневый шик»

Пирог подрумянился. Наливаем сверху наш крем.

Пирог «Вишневый шик»

И ставим еще запекаться на 30 минут пока он не подрумянится. Когда будет готов даем ему полностью остыть. Он слегка опадет, это не страшно. Все, наш пирог готов.

Пирог «Вишневый шик»

Приятного аппетита! 

Пирог «Вишневый шик»

Пирог «Вишневый шик»

Пирог вишневый шик

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт