- Капуста белокачанная — 500 Грамм
- Луковица — 1 Штука (берем среднего размера)
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука — 6 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Сметана — 4 Ст. ложки
Я хочу сегодня рассказать, как приготовить быстро и вкусно заливной пирог с капустой. Пироги с капустой — моя страсть. Лучшей начинки и не отыщешь. Получается одновременно легкая и сытная выпечка.
Описание приготовления:
Заливные пироги — любимцы многих хозяек, приготовить такую выпечку можно быстро и легко, а получается безумно вкусно. Сметану в этом рецепте можно заменить кефиром или йогуртом, вкус от этого не изменится. Подавать к столу его можно горячим, можно посыпать зеленью.
Количество порций: 8-10
1
Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Для этого нашинкуйте капусту и лук, хорошо помните руками и оставьте на 10 минут.
2
Далее в чаше мультиварки растопите сливочное масло, можно добавлять капусту с луком. Обжарьте овощи до золотистого цвета, примерно 12-15 минут.
3
Пока капуста с луком обжаривается, замесите тесто. Для приготовления теста взбейте венчиком яйца, добавьте сметану и соль. Тщательно перемешайте и всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Тесто по консистенции должно быть похожим на сметану.
4
Когда капуста с луком обжарятся, заливаем их тестом. Ставим режим выпечки, выпекайте 40 минут. После окончания режима оставьте пирог в мультиварке еще на 15 минут.