Существует много рецептов пирогов с творогом и многие из них вам, вероятно, знакомы. Однако место для творчества есть всегда, поэтому я предлагаю вам рецепт творожного пирога с особенным украшением… Получается очень вкусно и оригинально. Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».
Для того чтобы приготовить пирог «Бурёнка» с творогом, замесим сначала тесто. Для этого нам понадобятся такие продукты.
Смешаем муку с сахаром, добавим разрыхлитель, яйца. Затем растопленное масло. Замесим тесто.
Теперь нам надо разделить тесто на такие части, то есть берем от теста кусок (примерно 1/4 часть) и делим его на две равные части. Одну часть смешаем с какао.
Берем форму 26 см и застилаем бумагой. Большую часть теста выкладываем на бумагу и раскатываем ее, сделав высокие бортики. И убираем в холодильник. Оставшиеся кусочки теста тоже заворачиваем в целлофан и убираем в холод.
Делаем начинку. Смешиваем творог, растопленное масло, сахар, яйца и ванилин. Творог должен быть протертый. Массу можно слегка взбить. Делим начинку на 2 части.
В одну часть добавим шоколадный пудинг.
Хорошо размешаем. Тоже самое проделаем с другой частью, только с ванильным пудингом.
Обе начинки кладем в мешочки, такие вот целлофановые. У нас будет два мешочка. Отрезаем у них кончик.
Достаем тесто из холодильника. И выкладываем на него начинку: сначала шоколадную, затем белую — по спирали, пока она не кончится.
Примерно таким образом.
Тесто, которое у нас было, раскатаем в жгуты. И разрезаем на такие сегменты. У меня было мало теста, поэтому рекомендую оставить его чуть больше.
Выкладываем их по очереди.
Ставим в духовку на 60 минут при 180 градусах. Проверяем серединку — пока она не пропечется, пирог не достаем. Если надо допекаем еще 15 минут (можно накрыть фольгой). Остужаем пирог в форме.
Пирог «Бурёнка» готов.