Пирог "Бедный студент"

Пирог "Бедный студент" Выпечка
Пирог "Бедный студент"


  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Варенье  — 0,5 Стакана (любое)
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка


Простая и вкусная бюджетная выпечка! Отличный способ утилизации подкисшего или надоевшего варенья.

Описание приготовления:

Пирог не зря получил такое название, количество ингредиентов минимальное, а состав самый простой. Приготовить пирог «Бедный студент» сможет любой начинающий кулинар, а весь процесс не отнимет много времени. Варенье можно использовать совершенно любое, но если у вас там цельные ягоды или фрукты, то лучше предварительно измельчить его до однородного состояния при помощи блендера.
Количество порций: 8-10

Пирог "Бедный студент" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Пирог "Бедный студент" - фото шаг 2
Разбейте яйцо в глубокую миску.

Пирог "Бедный студент" - фото шаг 3
Добавьте молоко, варенье и растительное масло.

Пирог "Бедный студент" - фото шаг 4
Насыпьте муку и соду.

Пирог "Бедный студент" - фото шаг 5
Перемешайте все до однородного состояния.

Пирог "Бедный студент" - фото шаг 6
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания (у меня 18 см. в диаметре). Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов до готовности.

Пирог "Бедный студент" - фото шаг 7
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Пирог "Бедный студент" - фото шаг 8
Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт