- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Стакана
- Варенье — 0,5 Стакана (любое)
- Молоко — 0,5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Простая и вкусная бюджетная выпечка! Отличный способ утилизации подкисшего или надоевшего варенья.
Описание приготовления:
Пирог не зря получил такое название, количество ингредиентов минимальное, а состав самый простой. Приготовить пирог «Бедный студент» сможет любой начинающий кулинар, а весь процесс не отнимет много времени. Варенье можно использовать совершенно любое, но если у вас там цельные ягоды или фрукты, то лучше предварительно измельчить его до однородного состояния при помощи блендера.
Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты.
Разбейте яйцо в глубокую миску.
Добавьте молоко, варенье и растительное масло.
Насыпьте муку и соду.
Перемешайте все до однородного состояния.
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания (у меня 18 см. в диаметре). Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов до готовности.
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!