Пироги с черникой из дрожжевого теста

Пироги с черникой из дрожжевого теста Выпечка
Пироги с черникой из дрожжевого теста


  • Мука  — 500 Грамм
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые  — 1 Чайная ложка
  • Сыворотка  — 250 Миллилитров (или молоко)
  • Яйцо  — 1 Штука (+1 для смазки)
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 75 Грамм (+ ст. ложки в начинку)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Черника  — 200 Грамм
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки


Хочу поделиться с вами очень простым рецептом, как приготовить пироги с черникой из дрожжевого теста. Получаются красивые на вид и очень нежные на вкус пироги, так что я вам их рекомендую!

Описание приготовления:

Этот рецеп, как приготовить пироги с черникой из дрожжевого теста, вам очень понравится! Крахмал в рецепте нужен для того, чтобы сок из ягод в процессе выпечки не вытекал, а как бы превращался в желе. Попробуйте, это очень вкусно!
Количество порций: 8

Пироги с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 1
Первым делом муку просейте, добавьте сухие дрожжи, перемешайте.

Пироги с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 2
Добавьте яйцо, сахар, соль, теплую сыворотку, растительное масло и замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто вымешивайте не менее 10 минут. Поместите тесто в чистую сухую емкость, накройте и поставьте подходить в теплое место на 1 час.

Пироги с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 3
Через час тесто увеличилось вдвое, ямка при нажатии пальцем не затягивается.

Пироги с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 4
Разделите тесто на 2 части, одна должна быть больше другой в 2 раза. Мы будем печь два пирога, поэтому каждую часть разделите еще раз на 2 равные части. Большую часть раскатайте в круглую лепешку толщиной 1см. Возьмите половину ягод черники, обваляйте их в смеси сахара и крахмала, положите в центр лепешки, не доходя до края.

Пироги с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 5
Меньшую часть теста раскатайте в овальную лепешку, сделайте надрезы с помощью валика для сетки.

Пироги с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 6
Получившуюся сетку немного растяните по диаметру начинки и положите сверху нее. Защипните края нижней лепешки, поднимая их сверху сетки. Сформируйте второй пирог. Накройте пироги, оставьте его отдохнуть на полчаса. При желании можно смазать верх пирога взбитым яйцом.

Пироги с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 7
Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте пироги в течение 25-30 минут. Остудите их на решетке под полотенцем. При желании посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт