Мука пшеничная
/
Мука
—
1/2 стак.Перец кайен
—
1/2 ч. л.Перец белый
—
1/2 ч. л.Соль
—
1 ч. л.Бедро куриное
(без кожи и костей)
—
500 гМасло оливковое
—
4 ст. л.Масло сливочное
—
25 гЛук-порей
—
2 штЧеснок
—
3 зуб.Вино белое полусухое
(или розовое)
—
1/3 стак.Бульон
(куриный )
—
1 стак.Сливки
—
1/2 стак.Горошек зеленый
(свежий или замороженный)
—
250 гЭстрагон
(рубленый )
—
1 ст. л.Петрушка
(рубленая)
—
2 ст. л.Тесто слоеное
—
400 гЯйцо куриное
—
1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Ингредиенты
-
1. В миске смешать муку, кайенский перец, белый перец и соль. Курицу нарезать на кусочки и обвалять в муке.
Растопить сливочное масло в сковороде, добавить 2 ложки оливкового и обжарить курицу 7 минут. Выложить на тарелку. -
2. Лук порей нарезать тонкими кольцами и потушить в оливковом масле 5 минут до мягкости, добавить мелко рубленный чеснок и готовить еще минуту.
Влить вино, размешать и прогреть пару минут, затем добавить бульон и сливки и тушить на медленном огне 5 минут. -
3. Всыпать горошек, эстрагон и добавить обжаренную курицу, размешать, протушить еще пару минут, снять с огня и всыпать петрушку.
-
4. Духовку разогреть до 180*С.
Смазать формы для пирогов маслом и проложить их дно и бока слоеным тестом. -
5. Распределить начинку между пирогами и смазать выступающие края теста взбитым яйцом.
-
6. Накрыть кругами слоеного теста и закрепить края с помощью вилки. Верх также смазать яйцом.