Пироги с курицей, луком пореем и эстрагоном

Пироги с курицей, луком пореем и эстрагоном Вторые блюда
Пироги с курицей, луком пореем и эстрагоном


  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1/2 стак.

  • Перец кайен


    1/2 ч. л.

  • Перец белый


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Бедро куриное

    (без кожи и костей)

    500 г

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Масло сливочное


    25 г

  • Лук-порей


    2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Вино белое полусухое

    (или розовое)

    1/3 стак.

  • Бульон

    (куриный )

    1 стак.

  • Сливки


    1/2 стак.

  • Горошек зеленый

    (свежий или замороженный)

    250 г

  • Эстрагон

    (рубленый )

    1 ст. л.

  • Петрушка

    (рубленая)

    2 ст. л.

  • Тесто слоеное


    400 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Пироги с курицей, луком пореем и эстрагоном


    Ингредиенты

  • Пироги с курицей, луком пореем и эстрагоном


    1. В миске смешать муку, кайенский перец, белый перец и соль. Курицу нарезать на кусочки и обвалять в муке.
    Растопить сливочное масло в сковороде, добавить 2 ложки оливкового и обжарить курицу 7 минут. Выложить на тарелку.

  • Пироги с курицей, луком пореем и эстрагоном


    2. Лук порей нарезать тонкими кольцами и потушить в оливковом масле 5 минут до мягкости, добавить мелко рубленный чеснок и готовить еще минуту.
    Влить вино, размешать и прогреть пару минут, затем добавить бульон и сливки и тушить на медленном огне 5 минут.

  • Пироги с курицей, луком пореем и эстрагоном


    3. Всыпать горошек, эстрагон и добавить обжаренную курицу, размешать, протушить еще пару минут, снять с огня и всыпать петрушку.

  • Пироги с курицей, луком пореем и эстрагоном


    4. Духовку разогреть до 180*С.
    Смазать формы для пирогов маслом и проложить их дно и бока слоеным тестом.

  • Пироги с курицей, луком пореем и эстрагоном


    5. Распределить начинку между пирогами и смазать выступающие края теста взбитым яйцом.

  • Пироги с курицей, луком пореем и эстрагоном


    6. Накрыть кругами слоеного теста и закрепить края с помощью вилки. Верх также смазать яйцом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт