Пиперада

Пиперада Вторые блюда
Пиперада


  • Перец болгарский

    (в идеале — сорт пименто)

    1 кг

  • Помидор


    400 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Сливки


    4 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (по количеству формочек)

    4 шт

  • Соль

  • Перец душистый

  • Перец кайен

  • Базилик

    (сушеный + свежий)

    2 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Пиперада


    Знакомьтесь — это знаменитый перец басков, сладкий пименто

  • Пиперада


    Фасады домов, утопающие в перце — визитная карточка городка Espelette, находящегося на границе с Испанией

  • Пиперада


    К сведению:
    Северные баски — это французская сторона, а южные — испанская.
    Французская страна басков включает не только 3 провинции — Нижнюю Наварру, Лабурдан и Зуберу — но и очень древнюю историю, традиции и рецепты, конечно…

  • Пиперада


    Приготовить Пипераду очень просто.

    Перец помыть, срезать плодоножку, очистить от семян и нарезать тонкими кольцами (весь кг)

  • Пиперада


    Нарезать мелкими кубиками очищенный лук и очень мелко — чеснок.

    Разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить лук и чеснок, потушить на среднем огне пару минут, помешивая. Добавить перец, продолжать тушить минут 5-7.

  • Пиперада


    Добавить томаты, нарезанные кубиками, посолить и поперчить, продолжать тушить 10 -15 мин.

  • Пиперада


    Когда бОльшая часть сока выпарится, добавить базилик

  • Пиперада


    Духовку поставить на разогрев на 180*С.

    Распределить овощную смесь по огнеупорным формочкам.

  • Пиперада


    Сделать внутри углубление и вбить яйцо

  • Пиперада


    Полить яйцо сверху по 1- 1,5 ст. л. сливок.

  • Пиперада


    Поставить запекаться в разогретую духовку на 10-12 мин.

  • Пиперада


    При подаче посыпать свежим базиликом.

    Подают пипераде с поджареным хлебом, который окунают в сочную смесь…

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт