Пинджур

Пинджур Закуски
Пинджур


  • Баклажаны  — 500 Грамм
  • Перец болгарский  — 400-450 Грамм
  • Помидоры  — 450 Грамм
  • Чеснок  — 1/3-1/2 Штуки
  • Масло оливковое  — 25 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус винный 6%  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Перец острый молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Укроп  — 1/3 Пучка
  • Петрушка  — 1/3 Пучка


Пинджур — это баклажанная икра из запеченных овощей. Такой вариант закуски популярен в сербской, болгарской и македонской кухне. Предлагаю свой рецепт приготовления.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пинджур. Из зелени также можно добавить свежий зелёный базилик. Количество сахара и уксуса регулируйте лучше на свой вкус. Закуска получается очень вкусной, ароматной и яркой по вкусу! Хорошо будет сочетаться с ржаным хлебом, отварным картофелем и мясом.
Количество порций: 4-6

Пинджур - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт