- Кокосовые сливки — 200 Миллилитров
- Ананас (мякоть) — 500 Грамм (Можно заменить консервированной.)
- Ананасовый сок — 75 Миллилитров
- Белый ром — 150 Миллилитров
- Ром Малибу — 125 Миллилитров
- Лед клотый — 1/2 Стакана
Алкогольный коктейль Пинаколада можно приготовить из свежего или консервированного ананаса. Гораздо вкуснее и гуще он получится, если будем использовать свежий фрукт. Добавим рома и кокосовые сливки.
Описание приготовления:
Пинаколаду вы приготовите просто и быстро. Важно — иметь спелый ананас и найти в магазине кокосовые сливки. Смешиваем ингредиенты и — вуаля!
Бокал с коктейлем Пинаколада можно также украсить зонтиком или кусочком ананаса.
Количество порций: 2
1. Очистите ананас. Снимите «корону» из листьев. Мякоть нарежьте на кусочки.
2. Сложите кусочки ананаса в блендер, добавьте лед и ананасовый сок. Взбейте до кашицы.
3. Добавьте белый ром и Малибу.
4. Добавьте кокосовые сливки. Кокосовые сливки можно приготовить и самим. Для этого надо стаканом теплой воды (молока) залить стакан кокосовой стружки (или стакан пропущенной через блендер мякоть кокоса), дать настояться час. Еще раз пропустить через блендер. Это — кокосовое молоко. А кокосовые сливки получатся, если поставить такое молоко в холодильник — оно начнет расслаиваться.
5. Ананасовую «корону» из листьев разрежьте наполовину. В основании сделайте надрезы для того, чтобы «насадить» листья на бокал или стакан.
6. Готовую Пинаколаду перелейте в бокал, украсьте листьями ананаса и вложите трубочку. Приятного!