Пилав из баранины в мультиварке

Пилав из баранины в мультиварке Вторые блюда
Пилав из баранины в мультиварке


  • Баранина (с ребер)  — 600 Грамм
  • Рис  — 250 Грамм
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Лук  — 3 Штуки
  • Барбарис  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек
  • Перец красный  — 1 Чайная ложка
  • Кумин  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Чайных ложки


Хочу рассказать, как у меня получился вкуснейший пилав из баранины в мультиварке в домашних условиях! Усилия потребовались минимальные, а блюдо получилось по-настоящему сытным и сочным. Попробуйте!

Описание приготовления:

Такой, несколько усовершенствованный, но все же классический рецепт пилава из баранины в мультиварке понравится всем тем, кто предпочитает практичность в готовке. Здесь же, как по мне, все идеально рассчитано, пока обжарятся овощи, к примеру, как раз успеете промыть рис три или четыре раза (пока вода не станет прозрачной). В остальном же — попробуйте сами приготовить, а я расскажу, как сделать пилав из баранины в мультиварке!
Количество порций: 4-5

Пилав из баранины в мультиварке - фото шаг 1
1. Мясо режем кусочками, солим и перчим, выкладываем в чашу мультиварки и заливаем маслом. В режиме «жарка» выставим 10-15 минут.

Пилав из баранины в мультиварке - фото шаг 2
2. Когда мясо уже зарумянится, — добавим измельченные лук и морковь, и тоже ждем, пока зарумянятся.

Пилав из баранины в мультиварке - фото шаг 3
3. За это время как раз успеете промыть очень хорошо рис. Всыпаем его в чашу мультиварки, перемешаем все ингредиенты.

Пилав из баранины в мультиварке - фото шаг 4
4. Теперь заливаем водой и добавим все специи. В режиме «Тушение» или «Плов» выставим время на 50 минут.

Пилав из баранины в мультиварке - фото шаг 5
5. Проверяем на готовность риса, и можно подавать! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт