Пикша в сливочном соусе

Пикша в сливочном соусе Рецепты
Пикша в сливочном соусе



  • Пикша филе


    400 Грамм

  • Масло сливочнoe


    25 Грамм

  • Сливки 20-22%


    50 Миллилитров

  • Чеснок


    1 Зубчик

  • Васаби порошковый


    1/2 Чайных ложки

  • Сок лимона


    1 Чайная ложка

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    По вкусу

  • Зелень


    По вкусу

  • Масло растительное для жарки


    1 Чайная ложка


Пикша в сливочном соусе с добавлением лимона, чеснока и васаби получается нежной, с пикантной остринкой и подойдет для семейного обеда или ужина. Готовится она очень просто, поэтому берите на заметку!

Описание приготовления:

Пикша получается очень нежной, а сливки превращаются в очень вкусный соус, поэтому ее можно подавать с любым гарниром. Порошок васаби можно заменить на готовую горчицу или готовый соус-хрен. Время запекания зависит от толщины кусочков пикши.


Количество порций


3



Пикша в сливочном соусе - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пикши в сливочном соусе.
Пикша в сливочном соусе - фото шаг 2
Филе сполосните, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на порционные куски. Рыбу посолите, поперчите и выложите в форму, смазанную растительным маслом.
Пикша в сливочном соусе - фото шаг 3
В чашку налейте сливки, добавьте васаби, лимонный сок, измельченный чеснок и сливочное масло. Немного нагрейте на водяной бане, чтобы масло растаяло и перемешайте.
Пикша в сливочном соусе - фото шаг 4
Залейте смесью из сливок рыбу.
Пикша в сливочном соусе - фото шаг 5
Форму с рыбой поставьте в духовку и запекайте в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Пикша в сливочном соусе - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт