-
Пикша филе
400 Грамм -
Масло сливочнoe
25 Грамм -
Сливки 20-22%
50 Миллилитров -
Чеснок
1 Зубчик -
Васаби порошковый
1/2 Чайных ложки -
Сок лимона
1 Чайная ложка -
Соль
По вкусу -
Перец черный
По вкусу -
Зелень
По вкусу -
Масло растительное для жарки
1 Чайная ложка
Пикша в сливочном соусе с добавлением лимона, чеснока и васаби получается нежной, с пикантной остринкой и подойдет для семейного обеда или ужина. Готовится она очень просто, поэтому берите на заметку!
Описание приготовления:
Пикша получается очень нежной, а сливки превращаются в очень вкусный соус, поэтому ее можно подавать с любым гарниром. Порошок васаби можно заменить на готовую горчицу или готовый соус-хрен. Время запекания зависит от толщины кусочков пикши.
Количество порций
3
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пикши в сливочном соусе.
Филе сполосните, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на порционные куски. Рыбу посолите, поперчите и выложите в форму, смазанную растительным маслом.
В чашку налейте сливки, добавьте васаби, лимонный сок, измельченный чеснок и сливочное масло. Немного нагрейте на водяной бане, чтобы масло растаяло и перемешайте.
Залейте смесью из сливок рыбу.
Форму с рыбой поставьте в духовку и запекайте в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!