- Пикша — 2 Штуки (средние)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука (средний)
- Сметана — 0,5 Стакана (25% жирности)
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Укроп — 1/2 Пучка (зелень)
- Помидор — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Смесь перцев — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
Пикша, рыба семейства тресковых. Её хорошо подавать в соусе. Чтобы процесс сделать более быстрым, давайте приготовим блюдо в мультиварке. Пикша в сметанном соусе с овощами получается сочной и вкусной!
Описание приготовления:
Приготовление пикши в мультиварке — простой и доступный рецепт. С ним справится даже начинающий повар. Следуйте рецептуре и результат вас порадует.
Количество порций: 3
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше мультиварки разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный четверть кольцами лук и мелко нарезанную морковь. Обжаривайте в режиме «Выпечка» в течение 10 минут, периодически помешивая.
Когда овощи станут мягкими, добавьте нарезанный мелкими кубиками помидор и обжаривайте в течение 5-7 минут. Помешивайте.
Пикшу нарежьте порционно. Посолите, приправьте по вкусу смесью перцев и обваляйте в муке.
Когда овощи станут мягкими, режим «Выпечка» выключите. На овощную массу распределите обваленную в муке рыбу.
Полстакана сметаны доведите теплой водой до полного. Влейте в чашу мультиварки с рыбой и овощами. Включите режим «Выпечка» на 35 минут, закройте крышкой.
За 10 минут до готовности добавьте мелко нарезанный укроп и лаврушку, дождитесь окончания режима.
Готовую пикшу падайте горячей с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!