Продукты | ||
(на 0,7-литровую банку) | ||
Помидоры (мелкие) — 6-7 шт. | ||
Корнишоны — 4-5 шт. | ||
Перец болгарский (мелкий) — 4-5 шт. | ||
Перец жгучий — 2 шт. | ||
Чеснок — 2 зубчика | ||
Перец горошком душистый — 3 шт. | ||
Лавровый лист — 1 шт. | ||
Сахар — 2 ч. ложки | ||
Соль — 1,5 ч. ложки | ||
Уксус столовый 9% — 20 мл | ||
Укроп свежий — 4 веточки |
Банки для пикулей ставим стерилизоваться вместе с крышками. Количество ингредиентов рассчитано на банки объемом 0,7 л.
Знакомимся с ингредиентами для приготовления маринованных пикулей. Подготавливаем мелкие овощи, зелень и специи для маринада.
Как приготовить маринованные пикули с зеленью:
Мелкие помидоры, корнишоны и болгарский перец промываем под проточной водой. С перца и помидорчиков удаляем хвостики. Перец используем целиком, от семян не очищаем.
Банки простерилизовались, можно начать закладку ингредиентов в них. Начинаем с веточек промытого свежего укропа.
Затем воду с банок сливаем в кастрюлю, используя для удобства крышку с отверстиями. В воду пересыпаем соль и сахарный песок. Доводим до кипения, потом вливаем уксус столовый 9%. Получившимся маринадом заливаем овощи в банках и закупориваем их удобным способом. Банки с пикули ставим на крышки, утепляем.