Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пикули из капусты. Из овощей можно добавить также зеленые помидоры. Для более мягкого вкуса маринада можно использовать яблочный или белый винный уксус. Количество ингредиентов указано на 2 банки объемом по 1 литру.
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь и свеклу помойте, очистите от кожуры, затем нарежьте ломтиками среднего размера. Можно использовать фигурный нож. Репчатый лук нарежьте полукольцами толщиной 0,5-1 см.
Капусту нарежьте крупными кубиками.
Плотно выложите подготовленные овощи в чистые банки, слои чередуйте. Добавьте в каждую по несколько зубчиков чеснока.
Для маринада вскипятите воду. Добавьте растительное масло, уксус, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Прокипятите 5 минут.
Влейте горячий маринад в банки. Закройте крышками и оставьте на 1-2 дня при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на пару часов.
Пикули из капусты готовы, приятного аппетита!