Продукты | ||
(на 1-литровую банку) | ||
Помидоры черри — 150 г | ||
Сахар — 20 г | ||
Огурцы — 150 г | ||
Фасоль стручковая — 70 г | ||
Чеснок — 4-5 долек | ||
Соль — 15 г | ||
Чили — 1 шт. | ||
Перец душистый — 2 шт. | ||
Гвоздика — 2 шт. | ||
Уксус яблочный — 100 мл |
Для приготовления пикулей можно использовать различные плоды. Главный принцип – нарезать их мелкими кусочками или использовать овощи маленького размера. Большое количество различных плодов напитываются вкусом друг друга и ароматом маринада и получаются очень аппетитными. Такая острая закуска подойдет к любому застолью.
Как заготовить пикули на зиму:
Удаляем у спаржевой фасоли хвостики. Нарезаем их небольшими кусочками и выкладываем в сотейник с горячей водой. Бланшируем 3-5 минут. Охлаждаем под проточной водой.
Добавляем плотные зеленые огурчики. Если используем крупные плоды, нарезаем их небольшими брусочками.
Наливаем рекомендованную норму яблочной кислоты. Закрываем банку крышкой и отправляем на стерилизацию в духовку (120 градусов). Ждем 15 минут.
Благодаря большому количеству натуральной кислоты в рецепте, заготовка отлично хранится в простом кухонном шкафу.