Пикничная курица

Пикничная курица Блюда из птицы
Пикничная курица


Хочу поделиться с вами очень интересным и сытным блюдом, которое очень удобно для пикника, а еще и тем, что можно приготовить из курицы, чтобы было не совсем обычно, а главное, вкусно!

  • Курица


    1600 г

  • Лапша

    (яичная, у меня марки Голубой дракон)

    200 г

  • Грибы

    (шампиньоны, в готовом виде)

    300 г

  • Соус

    (для приготовления в воке стир-фрай Кисло-сладкий Blue Dragon)

    60 г

  • Перец болгарский

    (красный)

    150 г

  • Сыр козий

    (фета)

    100 г

  • Петрушка


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Паприка сладкая

    (по вкусу)

  • Орегано

    (по вкусу)

  • Бекон


    200 г

  • Белок яичный


    1 шт

  • Соль

    (для курицы — по вкусу)

  • Лук белый


    50 г

  • Масло кунжутное


    2 ст. л.

  • Пикничная курица


    Подготовить курицу. Для работы нам понадобятся ножницы и острый тонкий нож.

  • Пикничная курица


    Для начала отделить кожу от тушки курицы, начиная с «фаршировочного» отверстия, т. е. сзади. Я делаю это пальцами…

  • Пикничная курица


    И подрезаю ножницами.

  • Пикничная курица


    Освобождаю ножки, ломаю голень, её окончание должно остаться.

  • Пикничная курица


    Правда, в этот раз я их удалила, потому что попалась бракованная курочка с порванной кожей, так что при покупке будьте внимательны! 🙂
    Я также оставляю и крылышки, аккуратно разрезая плечевой сустав.

  • Пикничная курица


    Вот что получилось.

  • Пикничная курица


    Отложить снятую «шкурку» в сторону. Срезать все мясо с тушки курицы. Скелет убрать в морозилку, он пригодится для бульона.

  • Пикничная курица


    Перемолоть мясо курицы. Добавить к нему натертое холодное масло, сыр фета, петрушку и паприку, не солим, роль соли у на будет играть фета.

  • Пикничная курица


    Хорошо вымесить фарш.

  • Пикничная курица


    Сформовать из него котлеты, у меня получилось 8 шт. По две на брата!

  • Пикничная курица


    Две полоски бекона посыпать паприкой и орегано и завернуть в них котлету.

  • Пикничная курица


    А можно и одну.

  • Пикничная курица


    Я сделала половину на половину и поставила на в холодильник на 30 минут.

  • Пикничная курица


    А теперь займемся нашим гарниром.
    Отварить (не переварить!) лапшу согласно инструкции на упаковке.

  • Пикничная курица


    Обжарить до полуготовности в воке или глубокой сковороде натертый на терке лук, нарезанный маленькими кусочками болгарский перец и грибы, добавить соус. Тушить 2 минуты. Смешать с лапшой. Когда остынет, добавить белок и опять перемешать. Вместо белка, в качестве «цемента», можно использовать любой сыр типа «Российский» или «Пекорино».

  • Пикничная курица


    С помощью зубочисток фиксируем горловое отверстие и наполняем начинкой куриную шкурку, равномерно распределяя её повсюду, не забудьте про ножки, их тоже нужно зафиксировать.

  • Пикничная курица


    Фиксируем «фаршировочное» отверстие.

  • Пикничная курица


    Помещаем нашу красавицу в подготовленную ёмкость для запекания, слегка смазанную маслом и застеленным пекарской бумагой дном, добавив чуточку воды.

  • Пикничная курица


    Противень застелить фольгой (блестящей стороной вверх) и поставить на него решетку для запекания. Поместить на нее котлеты и емкость с курицей. Запекать под грилем минут 25-30. Ориентируйтесь на вашу духовку! В процессе запекания я переворачиваю курицу, вытащив ее благодаря концам пекарской бумаги, чтобы она запеклась красиво с обеих сторон.

  • Пикничная курица


    Котлетки очень вкусно сервировать с дипом
    Сладкий Чили.

  • Пикничная курица


    Собираем нашу корзину. Котлетки помещаем на лепешки пита. Курицу на пекарскую бумагу, добавляеи овощи и соус — дип
    Сладкий Чили.

  • Пикничная курица


    Традиционный разрез.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт