- Помидоры — 500 Грамм
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Жгучий перец чили — По вкусу
- Морковь — 1 Штука
- Кокосовое молоко — 100 Миллилитров
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Острый томатный суп добавит пикантности вашему меню, взбодрит и согреет в прохладную погоду. Это английское блюдо отлично вписывается в постную и вегетарианскую диету.
Описание приготовления:
Рецепт из разряда быстро и просто! Для томатного пюре помидоры предварительно запекаются в духовке. Кокосовое молоко можно заменить на соевое. Затем все ингредиенты пробиваются до состояния пюре и провариваются в течение 5-7 минут. Вот и все, вкусный суп готов! Ниже смотрите подробный рецепт, как приготовить пикантный томатный суп.
Количество порций: 4
1. Овощи вымойте, чеснок и морковь очистите.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сверху сделайте крестообразный надрез, полейте оливковым маслом, поставьте запекать на 8 минут. Затем снимите с них кожицу.
3. В кухонном комбайне смешайте запеченные помидоры, оливковое масло, чеснок, перец чили, морковь. Пробейте до получения однородной массы. Добавьте кокосовое молоко и лимонный сок. В кастрюле доведите суп до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Приправить солью и перцем.
4. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!