- Соли — 1 Чайная ложка
- Куриные грудки — 2 Штуки (без кожи и костей)
- Красный лук — 1 Штука
- Уксуса — 3/4 Стакана
- Зеленой капусты — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Кинзы — 2 Ст. ложки
- Тайского чили — 1-2 Штук
- Чеснока — 1 Зубчик
- Сахара — 1/2 Чайных ложки
- Рыбного соуса — 3 Ст. ложки
- Японского рисового уксуса — 6 Ст. ложек
- Соли — 1 Щепотка
Рецепт приготовления вьетнамского салата из куриных грудок, красного лука, зеленой капусты, кинзы, чили, чеснока и рисового уксуса.
Описание приготовления:
Этот низкокалорийный салат будет полезен тем, кто сидит на диете.
Количество порций: 6
1. Натереть капусту. Измельчить морковь. Мелко нарезать чили. Тонко нарезать куриные грудки. Нарезать чеснок. Заполнить половину маленькой кастрюли водой, добавить 1 чайную ложку соли и довести до кипения. Добавить куриные грудки. Снова довести до кипения, снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Оставить на 20 минут. Курица должна быть твердой. Жидкость должна быть прозрачной. Убедитесь, что курица готова. Убрать курицу из кастрюли. Когда остынет, разломать пальцами на тонкие кусочки. Положить курицу в большую миску и дать остыть до комнатной температуры.
2. Тем временем положить лук в небольшую миску и добавить уксус. Отложить на 15 минут. Слить уксус и добавить лук в миску с курицей вместе с капустой, морковью и кинзой.
3. Чтобы сделать соус для салата, сделать пюре из чеснока, чили, сахара и соли. Используйте блендер или ступку и пестик. Выложить массув миску и добавить рыбный соус и рисовый уксус, помешивая, чтобы растворить сахар и соль. Непосредственно перед подачей залить соусом салат и хорошо перемешать. Приправить по своему вкусу. Выложите салат на блюдо и наслаждайтесь его пряным вкусом!