- Острый перец — 15 Штук
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 170 Миллилитров
Хочу поделиться рецептом заготовки на зиму из острого перца. Готовится очень просто и быстро. Перец получается очень пикантным на вкус, кисло-сладковатым, умеренно острым.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пикантный острый перец на зиму. Полностью готов такой перец будет через 1-1,5 месяца. Хранить лучше в темном и прохладном месте. Уксус можно использовать послабее, 6-5%. Также можно использовать яблочный или виноградный уксус, тоже получается вкусно. Это отличная закуска, берите на заметку!
Количество порций: 15
Подготовьте все ингредиенты.
Перец помойте, обсушите. Отрежьте хвостики, наколите вилкой в нескольких местах.
Плотно выложите острый перец в чистую стерилизованную баночку.
Сверху насыпьте сахар.
Влейте в баночку уксус и закатайте. Когда сахар полностью растворится, то можно убрать в темное прохладное место на хранение.
Пикантный острый перец на зиму готов.