- Зерна кукурузы — 4 Стакана
- Овощной или мясной бульон — 4 Стакана
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль и специи — По вкусу
- Сливки — 1/2 Стакана
- Помидоры черри — 100-200 Грамм
- Бальзамик — 1 Чайная ложка
Традиционные борщи и супы уже слегка наскучили? Время разнообразить меню:) Я покажу, как приготовить пикантный кукурузный суп, который наверняка придется по вкусу и взрослым, и детям. Рекомендую!
Описание приготовления:
Основой супчика может быть как свежая кукуруза, так и консервированная. Во втором варианте здорово экономится время, так что покажу именно его. Сливки — опциональный ингредиент, без них смело можно обойтись. Подавать такой суп рекомендую с запеченными помидорами и кукурузой, будет очень здорово. Но обо всем расскажу по порядку.
Количество порций: 4
1. В кастрюле разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный мелко лук и пропущенный через пресс чеснок. Обжарьте несколько минут на среднем огне, помешивая.
2. На противень выложите немного зерен кукурузы и помидорки. Отправьте в разогретую до 250 градусов духовку минут на 5-10, чтобы они подрумянились.
3. Добавьте в кастрюлю соль и специи для аромата.
4. Выложите кукурузу, влейте воду или бульон.
5. Варите около 5-7 минут до мягкости кукурузы. После измельчите погружным блендером.
6. Влейте сливки, поставьте на огонь и прогрейте, не доводя до кипения.
7. Запеченные овощи остудите пару минут, добавьте пару капель бальзамика и подавайте с супом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!