ИНГРЕДИЕНТЫ
Для кекса:
- 280 г муки
- 300 мл йогурта
- 2 яйца
- 4 ст. л. тертого пармезана
- 1 красный сладкий перец
- 50 г оливок без косточек
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 2 ст. л. сахара
- 2,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
Для топпинга:
- 250 г сливочного сыра
- 100 г жирной сметаны
- 100 г копченого лосося
- 2 ч. л. лимонного сока
- соль
Для украшения:
- ломтики копченого лосося
- редис
- огурец
- сладкий перец
- оливки
- зелень
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Просейте в миску муку с солью и разрыхлителем, хорошо перемешайте. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте сахар, йогурт и оливковое масло, всыпьте пармезан и взбейте до однородности. Добавьте сухие ингредиенты и быстро перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте оливки кружками. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте средними кубиками. Вмешайте оливки и перец в тесто.
Шаг 3
Застелите прямоугольную форму для кекса бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто. Выпекайте 50–60 мин., готовность проверьте деревянной палочкой. Выньте готовый кекс из духовки и остудите в форме на решетке. Затем аккуратно переложите на блюдо.
Шаг 4
Для топпинга нарежьте филе лосося и измельчите блендером в пюре. В чаше миксера взбейте сливочный сыр со сметаной до однородности, добавьте лимонный сок и пюре из лосося и взбейте до однородности. Выложите топпинг на кекс и украсьте ломтиками лосося и овощами.