Пикантный кекс с оливками и сладким перцем с топпингом из лососевого мусса

Пикантный кекс с оливками и сладким перцем с топпингом из лососевого мусса Выпечка
Пикантный кекс с оливками и сладким перцем с топпингом из лососевого мусса


ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для кекса:
    • 280 г муки
    • 300 мл йогурта
    • 2 яйца
    • 4 ст. л. тертого пармезана
    • 1 красный сладкий перец
    • 50 г оливок без косточек
    • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 2 ст. л. сахара
    • 2,5 ч. л. разрыхлителя
    • 1/2 ч. л. соли
    Для топпинга:
    • 250 г сливочного сыра
    • 100 г жирной сметаны
    • 100 г копченого лосося
    • 2 ч. л. лимонного сока
    • соль
    Для украшения:
    • ломтики копченого лосося
    • редис
    • огурец
    • сладкий перец
    • оливки
    • зелень

    Пикантный кекс с оливками и сладким перцем с топпингом из лососевого мусса

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Кекс
    Разогрейте духовку до 180°С. Просейте в миску муку с солью и разрыхлителем, хорошо перемешайте. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте сахар, йогурт и оливковое масло, всыпьте пармезан и взбейте до однородности. Добавьте сухие ингредиенты и быстро перемешайте.
    Шаг 2
    Кекс
    Нарежьте оливки кружками. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте средними кубиками. Вмешайте оливки и перец в тесто.
    Шаг 3
    Кекс
    Застелите прямоугольную форму для кекса бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто. Выпекайте 50–60 мин., готовность проверьте деревянной палочкой. Выньте готовый кекс из духовки и остудите в форме на решетке. Затем аккуратно переложите на блюдо.
    Шаг 4
    Кекс
    Для топпинга нарежьте филе лосося и измельчите блендером в пюре. В чаше миксера взбейте сливочный сыр со сметаной до однородности, добавьте лимонный сок и пюре из лосося и взбейте до однородности. Выложите топпинг на кекс и украсьте ломтиками лосося и овощами.

    Пикантный кекс с оливками и сладким перцем с топпингом из лососевого мусса





    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт