Пикантный говяжий суп с лапшой

Пикантный говяжий суп с лапшой Супы
Пикантный говяжий суп с лапшой


  • Говяжьи голяшки  — 2,5 Килограмма (ингредиенты для мяса:)
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Лук  — 1 Штука (нарезать клиньями)
  • Ломтики имбиря  — 3 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки (нарезать клиньями)
  • Стебли зеленого лука  — 4 Штуки
  • Шпинат  — 1 Штука
  • Веточки петрушки  — 2 Штуки
  • Японский чили перец  — 5 Штук (ингредиенты для смеси специй:)
  • Перец сычуань  — 2 Чайных ложки
  • Танджерин  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (ингредиенты для соуса:)
  • Рисовое вино  — 1/3 Стакана
  • Бобовая паста  — 2,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло  — 1/2 Чайных ложки
  • Китайское острое масло  — 1 Чайная ложка
  • Мешочек китайской пшеничной лапши  — 1 Штука (ингредиенты для лапши:)


Рецепт приготовления тайского супа из говядины с лапшой.

Описание приготовления:

Вскипятить воду в большой кастрюле. Воды нужно достаточно для того, чтобы покрыть все мясо.

До того как вода закипит, можно приготовить смесь из специй. Просто смешайте нужные ингредиенты в небольшой миске. Затем в другой миске смешиваем ингредиенты для соуса.

Промываем мясо в холодной воде. Когда вода закипит, бросьте мясо в кастрюлю. Варить до готовности. Затем нужно слить воду и отложить в сторону.

Нарезать помидоры и лук клиньями. Разделить кусок имбиря на 3 части.

Почистить и раздавить чеснок. Разделить зеленый лук на 3 части. Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить чеснок и имбирь. Через несколько секунд добавить помидоры и лучок. Залить соусом и размешать. Переложить мясо. Посыпать смесью специй.

Влить 6 стаканов воды. Покрошить зеленый лук (1 стебель нужно оставить для гарнира). Довести суп до кипения. Варить в течении 3,5-4 часов.


Количество порций: 4

средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт