Баклажан
—
1 штГрибы
—
7-8 штРис
(отварной)
Маслины
—
7-10 штЧеснок
—
1-2 зуб.Зелень
Лук репчатый
Орегано
(сухой или сежий)
Орехи грецкие
Время приготовления:
Количество порций: 1
-
Разрезаем баклажан на 2 части, натираем солью (без фанатизма, а то соленый будет) оставить на несколько минут, чтобы они отдали горечь. А мы пока займемся начинкой.
-
На растительном масле обжарить лук и чеснок (резаный или тертый)
-
добавляем резаные грибы, солим, перчим, тушим минут 5
-
Добавляем горсть риса (я отварила его со специями, куркума придает рису красивый желтый цвет) перемешиваем и выключаем.
-
Обжарить баклажаны до готовности минут по 5 -8 с обоих сторон. Осторожно ложкой вынуть мякоть из баклажанов, не повредив кожуру.
-
В начинку с грибами добавляем маслины резаные колечками, рубленую зелень и резаную мякоть баклажана. Солим по вкусу, добавляем орегано.
-
Начинаем наши баклажанчики, украшаем тертыми орешками и в духовку минут на 15 при 180 градусах
-
Для конкурса «Постимся с Moulinex»
-