Пикантные куриные крылышки

Пикантные куриные крылышки Вторые блюда
Пикантные куриные крылышки


  • Куриные крылышки  — 1 Килограмм
  • Мед  — 1 / 4  Стакана
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Чили-чесночный соус  — 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соус терияки  — 2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Свежий имбирь (2,5 см)  — 1 Часть
  • Зеленый лук  — 2 Штуки


Очень вкусные крылышки получаются за счет сочетания соленого, сладкого и пряного соусов. Просто мальчики оближешь !
Количество порций: 4

Пикантные куриные крылышки - фото шаг 1
Разогреть духовку до 250 градусов. В миске смешивают мед, соевый соус, соус чили с чесноком, рисовый уксус, кунжутное масло и соус терияки. Очистить имбирь и натереть его в миску. Измельчить чеснок и добавить. Перемешайте все это.

Пикантные куриные крылышки - фото шаг 2
Помыть куриные крылышки и разрезать их пополам.

Пикантные куриные крылышки - фото шаг 3
Добавить крылья в миску с соусом и перемешать, чтобы полностью их покрыть соусом. Выложить в удобную форму (стеклянную или с антипригарным покрытием). Выпекать при температуре 250 градусов в течение 25 минут, перемешивая через 15 минут.
После 25 минут включить плиту на сильный жар и дать обжариться с каждой стороны по 3-5 минут до коричневого цвета. Соуса должно стать меньше и гуще.

Пикантные куриные крылышки - фото шаг 4
Подержать крылья перед подачей пять минут,соус загустеет еще больше. Посыпать зеленым луком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт