- Куриные крылышки — 1 Килограмм
- Мед — 1 / 4 Стакана
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Чили-чесночный соус — 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
- Соус терияки — 2 Ст. ложки
- Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Свежий имбирь (2,5 см) — 1 Часть
- Зеленый лук — 2 Штуки
Очень вкусные крылышки получаются за счет сочетания соленого, сладкого и пряного соусов. Просто мальчики оближешь ! Количество порций: 4
Разогреть духовку до 250 градусов. В миске смешивают мед, соевый соус, соус чили с чесноком, рисовый уксус, кунжутное масло и соус терияки. Очистить имбирь и натереть его в миску. Измельчить чеснок и добавить. Перемешайте все это.
Помыть куриные крылышки и разрезать их пополам.
Добавить крылья в миску с соусом и перемешать, чтобы полностью их покрыть соусом. Выложить в удобную форму (стеклянную или с антипригарным покрытием). Выпекать при температуре 250 градусов в течение 25 минут, перемешивая через 15 минут.
После 25 минут включить плиту на сильный жар и дать обжариться с каждой стороны по 3-5 минут до коричневого цвета. Соуса должно стать меньше и гуще.
После 25 минут включить плиту на сильный жар и дать обжариться с каждой стороны по 3-5 минут до коричневого цвета. Соуса должно стать меньше и гуще.
Подержать крылья перед подачей пять минут,соус загустеет еще больше. Посыпать зеленым луком.