Пикантные куриные бёдра

Пикантные куриные бёдра Вторые блюда
Пикантные куриные бёдра


  • Бедро куриное


    2 кг

  • Соевый соус

    (ТМ «Киккоман»)

    70 мл

  • Горчица

    (в зернах)

    1 ст. л.

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Имбирь

    (свежий)

    1 ст. л.

  • Кетчуп

    (острый)

    3 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 10

  • Пикантные куриные бёдра


    Приготовить маринад. В соевый соус добавить горчицу (можно любую), масло, соль, кетчуп, натертый имбирь свежий и чеснок.

  • Пикантные куриные бёдра


    Тщательно маринад перемешиваем с бедрышками, методом замешивания теста. Т. е. хорошо втираем маринад в мясо, без фанатизма.

  • Пикантные куриные бёдра


    Приготовить угли и, как только будут готовы, выкладываем бедрышки на решетку.
    Оставшийся соус сливаем в другую посуду, добавляем к нему немного воды и лимонный сок. Берем с собой кисточку. Идем к мангалу.

  • Пикантные куриные бёдра


    Сначала обжариваем мясо с каждой стороны по 5 минут, чтобы образовалась корочка, а затем уже переворачиваем туда — сюда.
    Не забываем через каждые 10 минут смазывать маринадом, кисточкой, не льём. Появившийся огонь тушим солью.
    Многие льют воду на курицу, тем самым смывая маринад. И от воды подымается от углей пепел на мясо. Вам это надо?

  • Пикантные куриные бёдра


    Вот они — красавцы, в меру поджаренные, сочные, ароматные.
    Заворачиваем быстро в фольгу и оставляем на 30 минут, чтобы пропарились и набрались сочности от пара.
    Подаем с овощами, зеленью, соусами.

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт