Бедро куриное
—
2 кгСоевый соус
(ТМ «Киккоман»)
—
70 млГорчица
(в зернах)
—
1 ст. л.Чеснок
—
5 зуб.Имбирь
(свежий)
—
1 ст. л.Кетчуп
(острый)
—
3 ст. л.Масло растительное
—
2 ст. л.Соль
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
-
Приготовить маринад. В соевый соус добавить горчицу (можно любую), масло, соль, кетчуп, натертый имбирь свежий и чеснок.
-
Тщательно маринад перемешиваем с бедрышками, методом замешивания теста. Т. е. хорошо втираем маринад в мясо, без фанатизма.
-
Приготовить угли и, как только будут готовы, выкладываем бедрышки на решетку.
Оставшийся соус сливаем в другую посуду, добавляем к нему немного воды и лимонный сок. Берем с собой кисточку. Идем к мангалу. -
Сначала обжариваем мясо с каждой стороны по 5 минут, чтобы образовалась корочка, а затем уже переворачиваем туда — сюда.
Не забываем через каждые 10 минут смазывать маринадом, кисточкой, не льём. Появившийся огонь тушим солью.
Многие льют воду на курицу, тем самым смывая маринад. И от воды подымается от углей пепел на мясо. Вам это надо? -
Вот они — красавцы, в меру поджаренные, сочные, ароматные.
Заворачиваем быстро в фольгу и оставляем на 30 минут, чтобы пропарились и набрались сочности от пара.
Подаем с овощами, зеленью, соусами.Приятного аппетита!