Пикантные кабачки на зиму
На чтение 2 мин Просмотров 4 Опубликовано
Рецепт: Пикантные кабачки на зиму. Как приготовить Пикантные кабачки на зиму?
Продукты |
Кабачки молодые — 2 кг |
Лук репчатый — 3-4 шт. |
Чеснок — 1 головка |
Масло подсолнечное — около 1 стакана |
Уксус 9% — 2 ст. ложки |
Зелень — по вкусу |
Перец — по вкусу |
Соль — по вкусу |
Как приготовить кабачки на зиму:
Кабачки хорошо вымыть.
Нарезать кабачки кружочками толщиной около 0,8 см.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (2-3 ст. ложки). В горячее масло выложить кабачки.
Жарить на среднем огне, до золотистого цвета, несколько минут, проверяя румяность кабачков с каждой стороны.
Готовые кабачки выложить в миску, долить в сковороду масла и точно так же жарить следующую порцию кабачков.
В сковороду долить масло и выложить репчатый лук. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне 5 минут.
Зелень тщательно промыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и нарубить мелко.
К кабачкам выложить лук, чеснок, зелень, посолить, поперчить, полить уксусом. Хорошо перемешать.
Банки заранее хорошо промыть с содой. Горячие кабачки сразу же разложить по банкам.
Прикрыть прокипяченными крышками. Салат стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 40 минут, литровые — 50 минут.
Пикантные кабачки на зиму готовы.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору