- Батон — 10 Ломтиков
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Петрушка — 1 Пучок
- Чеснок — 1 Зубчик
- Горчица — 0,5 Чайных ложки
- Сыр — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец красный жгучий — По вкусу
Предлагаю приготовить пикантные гренки. Они прекрасно подойдут к любым первым блюдам или станут отличной закуской к чаю и кофе. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Предлагаю чудесный рецепт быстрых и ароматных гренок, запеченных с сыром в духовке. Вкусно и просто! Хрустящие снаружи, а внутри мягкие и конечно же безумно ароматные и аппетитные! Отличное начало дня или как альтернатива хлебу к обеду или ужину. Попробуйте!
Количество порций: 10
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Батон нарежьте тонкими ломтиками (у меня уже нарезной).
Соедините размягченное сливочное масло, зелень, горчицу, пропущенный через пресс чеснок и красный перец. Добавьте немного соли по вкусу и перемешайте.
Натрите сыр на терке.
Ломтики батона намажьте ароматным маслом и выложите на противень. Сверху посыпьте тертым сыром.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут или до расплавления сыра.
Пикантные гренки готовы. Сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!