- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 1 Стакан
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахарный песок — 1 Чайная ложка
- Мука — 1 Стакан
- Теплая вода — По вкусу
- Слабосоленая семга — По вкусу
- Сливочный сыр — По вкусу
- Петрушка — 1 Пучок
К красной рыбе отношусь с большой любовью и трепетом, поэтому если покупаю ее, то каждый раз стараюсь сделать что-нибудь интересное и вкусное. Расскажу, как приготовить пикантные блины с семгой.
Описание приготовления:
Такие блины я готовил на празднование Нового года, они шикарно смотрятся на столе в виде закуски. Их вкус нежный и пикантный одновременно, добавляю к рыбке зелень и сливочный сыр. Семгу использую слабосоленую, блинчики получаются очень вкусными, а готовятся невероятно просто.
Количество порций: 20
1. В миску кладу яйца, взбиваю их с сахаром и солью, вливаю молоко и всыпаю пшеничную муку, разбавляю немного теплой водой до консистенции немного гуще молока. Сковороду разогреваю, выпекаю тонкие блинчики.
2. Зелень мою и измельчаю мелко ножом (можно также использовать укроп или шпинат).
3. Семгу нарезаю кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра, кожуру срезаю.
4. Выкладываю блинчик на стол, смазываю его сливочным сыром.
5. Посыпаю мелко нарубленной петрушкой, выкладываю семгу.
6. Сворачиваю блинчик рулетом, такие же действия провожу и с остальными блинами.
7. Нарезаю каждый на 3 части по диагонали, укладываю красиво на блюдо, приятного аппетита!