- Мука пшеничная — 280 Грамм
- Вода теплая — 150 Грамм
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сыр Маскарпоне — 50 Грамм
- Сыр Маздамер — 50 Грамм
- Пармезан тертый — 1,5 Ст. ложки
- Колбаса Чоризо — 50 Грамм
- Томатный соус — 40 Грамм
- Маслины — 10-15 Штук (без косточек)
Сытная и невероятно вкусная пицца для любителей сыра и колбасы Чоризо, которую вы сможете приготовить по этому рецепту в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Дрожжевому тесту дайте подольше постоять в теплом месте и подойти, затем хорошенько обомните руками. Чем дольше оно будет подходить, тем вкуснее получится пицца. Твердый сыр берите того сорта, который хорошо плавится при высокой температуре. Маскарпоне запросто можно заменить на Моцареллу, с ней пицца получится еще вкуснее.
Количество порций: 4
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста для пиццы.
В глубокую миску всыпьте муку, дрожжи, сахар, соль, влейте масло и теплую воду. Замесите мягкое и эластичное тесто, оно будет слегка клеиться к рукам. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется вдвое.
Тесто разделите на две одинаковые порции и приготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Маслины нарежьте кружочками, Масдамер и Пармезан натрите на терке. Колбасу можно купить уже в нарезке или нарезать ее тоненькими ломтиками самостоятельно.
Бумагу для выпечки чуть присыпьте мукой, раскатайте тесто толщиной около 2-3 миллиметров, смажьте его любимым томатным соусом.
Соус присыпьте натертым Масдамером, выложите сверху ломтики Чоризо.
Разложите по всей поверхности заготовки Маскарпоне.
Разложите по всей поверхности нарезанные маслины и щедро присыпьте все Пармезаном. Переложите заготовку на противень, отправьте его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 12-15 в режиме «Верх/низ». Выпекать пиццу следует ровно посередине духовки.
Пикантная пицца с Чоризо и тремя сырами готова! Очень вкусная, рекомендую!