Пикантная куриная печень в сырном соусе

Пикантная куриная печень в сырном соусе Блюда из птицы
Пикантная куриная печень в сырном соусе


Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Велька и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Нежное, пикантное и вкусное блюдо из куриной печени.

  • Зелень

    (укроп, петрушка, сушеные, по вкусу)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

  • Молоко


    200 мл

  • Горчица

    (готовая)

    1/2 ч. л.

  • Уксус

    (лимонный, можно взять обычный столовый и добавить несколько капель лимонного сока, по вкусу, чуть-чуть)

  • Сливки

    (22%)

    1 ст. л.

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Морковь

    (среднего размера)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    1 шт

  • Печень куриная


    600 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Сыр твердый

    (тертый, по вкусу, примерно)

    50 г

  • Специи

    (соль, перец черный молотый, по вкусу)

  • Пикантная куриная печень в сырном соусе


    Сначала приготовим соус.
    В оригинале рецепта предлагалось смешать 2 ст. л. сметаны и 2-3 ст. л. майонеза… Можно сделать так… Но я майонез не запекаю. Поэтому я смешала 3 ст. л. сметаны с 1 ст. л. сливок 22% и приправила немного горчицей и несколькими каплями лимонного уксуса, посолила, поперчила, добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные укроп и петрушку. Хорошо перемешала. Если нет сливок, можно использовать только сметану. Уксус у меня самодельный — http://www.povarenok .ru/recipes/show/440 66/, если бы его не было, добавила бы пару капель столового уксуса + пару капель лимонного сока.

  • Пикантная куриная печень в сырном соусе


    Добавила в соус молоко, хорошо перемешала. Соус не должен быть густым.
    Соус отставим пока в сторону.

  • Пикантная куриная печень в сырном соусе


    Обрабатываем печень — удаляем пленки, жилки и все некрасивое. У меня указан вес (600г) — это уже обработанная. Печень не режем, оставляем максимально большие кусочки.

  • Пикантная куриная печень в сырном соусе


    Лук и морковь чистим. Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке.

  • Пикантная куриная печень в сырном соусе


    Муку для панировки смешиваем с солью и черным молотым перцем. Обваливаем каждый кусочек печени в муке и обжариваем на сковороде в разогретом масле с обеих сторон, периодически помешиваем, чтобы печень не пригорела. Автор рекомендовал обжаривать 10-13 минут… Мне кажется, что это много, я обжариваю до характерного вида готовой печени, когда перестает выделяться кровь. У меня обжаривание заняло 8 минут.

  • Пикантная куриная печень в сырном соусе


    Добавляем к печени лук и морковь, жарим, помешивая, еще 5 минут.

  • Пикантная куриная печень в сырном соусе


    Добавляем соус (который мы приготовили в самом начале), перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. В это время соус, «связываясь» с мукой, загустеет.

  • Пикантная куриная печень в сырном соусе


    Посыпаем сверху тертым сыром, не перемешиваем! И еще тушим под крышкой 5 минут. Выключаем газ. Оставим настояться еще минут на 5. Автор рекомендовал накрыть сковороду полотенцем. Я этого не делала.

  • Пикантная куриная печень в сырном соусе


    Блюдо готово!
    Очень нежная и мягкая печень! Очень понравилась! Я подавала с гречкой с обжаренным луком. Думаю, будет вкусно и с любым другим гарниром — и с картофельным пюре, и с макаронами.

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт