- Картофель — 4 Штуки (отваренный в мундире)
- Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
- Жареный чеснок — 1 Ст. ложка
- Хлопья чили — 1 Чайная ложка
- Чили — 1 Штука
- Кукурузная мука — 2 Ст. ложки
- Соль и специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Если вы любите насыщенные, остренькие и ароматные закуски, обязательно стоит попробовать этот вариант, с картофелем, чесноком, чили и специями. Нравится идея? Запоминайте и повторите на своей кухне.
Описание приготовления:
Покажу, как приготовить пикантную картофельную закуску с минимумом усилий. В основу вы можете добавлять любые специи, которые вам по душе. В данном случае это острый вариант, но вы можете сделать его пряным, например. Формируйте небольшие шарики, обжаривайте во фритюре и подавайте закуску горячей с любимым соусом.
Количество порций: 4-6
1. Заранее сварите картофель, остудите, очистите и натрите на терке. Подготовьте все остальные ингредиенты.
2. Добавьте в картофель специи и 1 ложку муки.
3. Тщательно перемешайте.
4. Вот такая масса получилась.
5. Скатайте ее вот в такие колбаски.
6. Нарежьте небольшими кусочками (можно сформировать шарики или жарить вот такими) и обваляйте в муке.
7. Выкладывайте небольшими порциями в горячее масло и жарьте до румяности.
8. Когда пикантная картофельная закуска готова, выложите ее на бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки масла.
9. И подавайте к столу. Приятного аппетита!