Моментальная пикантная закуска из моркови не только станет лучшим оперативным блюдом в вашей кулинарной копилке, но еще и украсит собой ваш праздничный или обеденный стол. Это восточное блюдо обязательно понравится любителям кисло-острого вкуса и отлично подойдет под горячительные напитки.
Минимальная себестоимость продуктов позволит вам готовить ее чуть ли не каждый день, ведь это же так просто!
Подготовьте продукты для приготовления закуски.
Промойте морковь и очистите ее от кожуры с помощью овощечистки или острого ножа. Затем нарежьте ленты овощечисткой.
Выбирайте для создания блюда плотные и широкие овощи, с которых можно срезать большее количество лент.
Промойте любую пряную зелень и измельчите ее, добавив в емкость с морковными лентами. Всыпьте несколько щепоток соли.
Добавьте горчицу в зернах и соевый соус с растительным маслом. В магазинах такая горчица чаще всего носит названия Дижонской или Французской. Перемешайте все между собой, чтобы каждая лента как следует пропиталась маринадом.
Выложите пикантную закуску из моркови в пиалу или креманку и подавайте на стол.
Приятного!