Крупа гречневая
(Ядрица гречневая в пакетиках ТМ «Мистраль» 180 г)
—
3 пакет.Лук репчатый
—
150 гМорковь
—
150 гПерец сладкий
—
300 гПерец чили
—
1 штЧеснок
(опционально)
—
1 зуб.Масло растительное
(любое рафинированное, у меня — оливковое)
—
2 ст. л.Томатная паста
—
1 ст. л.Соль
—
1 ч. л.Перец черный
—
по вкусуВода
(кипяченая, тёплая)
—
200 млПетрушка
(для подачи)
—
1/4 пуч.
Время приготовления:
-
Опустить три пакетика с гречневой крупой в кипящую воду, не открывая их. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут. Пока варится гречка, есть 20 минут для приготовления овощей.
-
Поставить разогревать сковороду. Сладкий перец нарезать брусочками.
-
Морковь — соломкой, перец чили — мелкими кубиками.
-
Репчатый лук — четвертькольцами.
-
На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить в нем нарезанный лук в течение двух минут.
-
Добавить подготовленные морковь и перец чили. Жарить, помешивая, три минуты.
-
Добавить сладкий перец, готовить в течение 3 минут.
-
Развести томатную пасту в теплой кипяченой воде.
-
Залить овощи, накрыть крышкой. Готовить в течение 3 минут.
-
Достать пакетик с гречкой, дать стечь воде, аккуратно вскрыть пакетик сбоку и выложить гречку к овощам.
-
Все соединить, добавить соль, перец по вкусу и по желанию измельченный чеснок. Хорошо перемешать и выключить огонь.