Пикадильо

Пикадильо Вторые блюда
Пикадильо


  • Лук  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Красный перец  — 140 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сушеный орегано  — 1 Чайная ложка
  • Молотый тмин  — 1 Чайная ложка
  • Молотая корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Говяжий фарш  — 450 Грамм
  • Томаты  — 200 Грамм
  • Сухое белое вино  — 1/3 Стакана
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Картофель  — 1 Штука
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки


Это одно из любимых блюд знаменитого американского писателя Эрнеста Хемингуэя. Если хотите и вы сделать такое, тогда записывайте рецепт, как приготовить «Пикадильо». Вкусное и сытное блюдо.

Описание приготовления:

По виду блюдо напоминает мясное рагу, но в сущности его не подают отдельно, а с гарниром, например, с пастой или рисом. Можно сделать острое блюдо, добавив больше остроты и специй. Подавайте его горячим, а если не съели все, то смело отправьте на хранение в холодильник.
Количество порций: 3

Пикадильо - фото шаг 1
1. Нарежьте мелко лук, перец, чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите овощи.
Пикадильо - фото шаг 2
2. Обжаривайте овощи, регулярно помешивая до золотистого цвета.
Пикадильо - фото шаг 3
3. Добавьте к овощам в сковороду орегано, тмин, корицу и лавровый лист. Обжаривайте несколько минут, чтобы специи выпустили свой аромат.
Пикадильо - фото шаг 4
4. Нарежьте мелко томаты и маленьким кубиком картофель. К овощам на сковороду добавьте говяжий фарш, разомните его лопаткой, затем сразу же томаты, картофель, вино, томатную пасту, изюм и посолите. Накройте сковороду крышкой и готовьте 15-20 минут до мягкости картофеля.
Пикадильо - фото шаг 5
5. Нарежьте оливки без косточек крупно. Поднимите крышку и добавьте оливки в сковороду, тушите без крышки, пока большая часть жидкости не испарится.
Пикадильо - фото шаг 6
6. Снимите содержимое с огня, влейте маринад из-под оливок и подавайте блюдо с любым гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт