Турецкие пиде — восточный вариант знаменитой пиццы.
Воспоминания о нашем отдыхе в Турции нахлынули при виде этого рецепта… Вспомнила, как на завтраках мы брали эту вкусную выпечку, и я решила сама ее приготовить. Оказывается, ничего сложного в приготовлении нет.
Тесто по этому рецепту «волшебное», работать с ним — одно удовольствие.
Начинка очень сочная и ароматная, тесто мягкое и воздушное. Красивые пиде не оставят никого равнодушным.
По этому рецепту вышло пять больших «лодочек».
Вкусны пиде с фаршем и сыром и на следующий день, но надо подогреть.
Сначала приготовим тесто.
Молоко с маслом подогреть, чтобы масло растопилось полностью.
Добавить соль, сахар и яйцо.
Дрожжи смешать с мукой и частями добавить в жидкость.
Замесить тесто, накрыть и убрать в тепло для подъема.
Пока поднимается тесто, приготовим начинку.
Лук и чеснок нарезать.
Обжарить немного на масле и добавить фарш.
Жарить, хорошенько перемешивая, чтобы не было комочков.
Перец нарезать кубиком.
Добавить перец в фарш. Туда же отправить томатную пасту, посолить и поперчить.
Потушить 5-7 минут.
В конце добавить рубленую зелень, перемешать и сразу снять с огня.
Тесто разделить на пять частей. Раскатать каждую часть в широкий овал. Сделать с двух сторон надрезы, но не до конца.
Переложить полоски теста по разные стороны.
Сформировать бортики. Главное, хорошо защипнуть, чтобы сок не вышел во время выпечки.
Все лодочки переложить на противень с бумагой.
Разложить начинку.
Посыпать тертым сыром. Слегка смазать пиде растительным маслом.
Выпекать пиде с фаршем и сыром при температуре 200 градусов 15 минут.
Приятнейшего аппетита.