Подготовить продукты для пиде по-турецки с сыром. Молоко подогреть до теплого состояния.
Всыпать в молоко сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут.
Всыпать соль и муку, влить масло. Сначала перемешать венчиком или ложкой, а затем вымесить руками.
Тесто вымешивала на столе до однородного и гладкого состояния.
Переложить тесто в миску и оставить на 1 час в теплом месте. Вот так тесто поднялось.
Вот такое воздушное и пористое.
Разделить тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатать в длинный овал. Толщина теста — примерно 0,5 см.
Сформировать лодочку с бортиком и переложить на противень с пергаментом.
Оставить лодочки на противне на 20 минут. Тесто округлится.
Выложить в лодочку мягкий сыр, натертый на терке. Смазать тесто взбитым желтком и поставить противень в разогретую духовку.
Выпекать при 200 градусах примерно 15 минут.
Подать пиде по-турецки с сыром (адыгейским и сулугуни) в горячем или теплом виде, пока сыр теплый.
Приятного аппетита!