Пигоди

Пигоди Выпечка
Пигоди


  • Мука  — 600 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров (теплая)
  • Дрожжи  — 7 Грамм (сухие)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Капуста  — 250 Грамм (белокачанная)
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Морковь по-корейски  — 100 Грамм
  • Соевый соус  — 30 Миллилитров
  • Лук  — 1 Штука


Пигоди — корейские паровые пирожки. В отличие от хинкали или мантов, они готовятся на дрожжевом тесте и получаются воздушными, как облако.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить пигоди, я расскажу ниже. Чтобы во время кипения в пароварке конденсат не попадал на пирожки, оберните крышку кухонным полотенцем. Подавайте пигоди с соевым соусом и зеленью. Я предлагаю приготовить постный вариантов пигоди — с капустой, морковкой по-корейски и шампиньонами. Берите на заметку рецепт корейских пирожков, они получаются очень вкусными!
Количество порций: 2-3

Пигоди - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Пигоди - фото шаг 2
Муку смешайте с солью. Дрожжи с сахаром смешайте с тёплой водой, оставьте на 5 минут, чтобы они немного поднялись. Влейте опару в муку.

Пигоди - фото шаг 3
Вымесите тесто. Оставьте его на 1 час подниматься.

Пигоди - фото шаг 4
Нарежьте лук и шампиньоны на мелкие кубики. Обжарьте на среднем огне до мягкости и испарения влаги.

Пигоди - фото шаг 5
Капусту тоже нарежьте кубиками. Добавьте к жареному луку и грибам. Влейте соевый соус и тушите капусту под крышкой примерно 20 минут.

Пигоди - фото шаг 6
В конце добавьте морковь по-корейски. Перемешайте все и снимите с плиты.

Пигоди - фото шаг 7
Тесто раскатайте толщиной в полсантиметра. Вырежьте кружки, в центр выложите начинку.

Пигоди - фото шаг 8
Аккуратно подтяните оба края к центру и защипните. Оставьте пирожки подняться ещё на 15 минут. Затем готовьте их на пару в течение 25 минут.

Пигоди - фото шаг 9
Пигоди готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт