- Мука — 600 Грамм
- Вода — 300 Миллилитров (теплая)
- Дрожжи — 7 Грамм (сухие)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Капуста — 250 Грамм (белокачанная)
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Морковь по-корейски — 100 Грамм
- Соевый соус — 30 Миллилитров
- Лук — 1 Штука
Пигоди — корейские паровые пирожки. В отличие от хинкали или мантов, они готовятся на дрожжевом тесте и получаются воздушными, как облако.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить пигоди, я расскажу ниже. Чтобы во время кипения в пароварке конденсат не попадал на пирожки, оберните крышку кухонным полотенцем. Подавайте пигоди с соевым соусом и зеленью. Я предлагаю приготовить постный вариантов пигоди — с капустой, морковкой по-корейски и шампиньонами. Берите на заметку рецепт корейских пирожков, они получаются очень вкусными!
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Муку смешайте с солью. Дрожжи с сахаром смешайте с тёплой водой, оставьте на 5 минут, чтобы они немного поднялись. Влейте опару в муку.
Вымесите тесто. Оставьте его на 1 час подниматься.
Нарежьте лук и шампиньоны на мелкие кубики. Обжарьте на среднем огне до мягкости и испарения влаги.
Капусту тоже нарежьте кубиками. Добавьте к жареному луку и грибам. Влейте соевый соус и тушите капусту под крышкой примерно 20 минут.
В конце добавьте морковь по-корейски. Перемешайте все и снимите с плиты.
Тесто раскатайте толщиной в полсантиметра. Вырежьте кружки, в центр выложите начинку.
Аккуратно подтяните оба края к центру и защипните. Оставьте пирожки подняться ещё на 15 минут. Затем готовьте их на пару в течение 25 минут.
Пигоди готовы, приятного аппетита!