Пивные куриные бёдрышки в аэрогриле

Пивные куриные бёдрышки в аэрогриле Блюда из мяса
Пивные куриные бёдрышки в аэрогриле


 Такие куриные бёдрышки не только отличное второе блюдо, но и хорошая закуска к пиву. Благодаря тому, что бёдрышки готовятся в аэрогриле, циркулирующие в чаше пары пива пропитывают изделия со всех сторон, придавая им очень пикантный вкус и аромат. Чтобы бёдрышки были более сочными, не забывайте поливать их пивом и в процессе приготовления.

Для приготовления блюда нужно взять куриные бёдра, светлое пиво, приправу для курицы и чеснок.

Ингредиенты для куриных бедрышек

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

Пивные куриные бёдрышки в аэрогриле

Куриные бёдрышки вымыть, обсушить салфеткой, выложить в миску и посыпать приправой и чесноком.

Пивные куриные бёдрышки в аэрогриле

Бёдрышки натереть приправой и чесноком со всех сторон.

Пивные куриные бёдрышки в аэрогриле

На дно чаши аэрогриля вылить половину пива.

Пивные куриные бёдрышки в аэрогриле

Решётку аэрогриля установить на дно и выложить на неё подготовленные бёдрышки.

Пивные куриные бёдрышки в аэрогриле

Запекать бёдрышки при температуре 180 °С в течение 40 минут. За всё время приготовления нужно хотя бы трижды полить бёдрышки оставшимся пивом, чтобы они были более сочными.

Курица в пивном маринаде

Приятного аппетита!

Куриные бедрышки в аэрогриле

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт